Украинское чудо природы – туннель любви в Ровно

0

Речь идет о тоннеле любви, фотографии которого несколько месяцев назад облетели сеть интернет. Путешественники не скрывали своего восторга от такого уникального места и пытались узнать, где же оно. Было известно лишь, что тоннель любви, как поспешили окрестить эту романтическую достопримечательность, находится где-то в Ровенской области. На самом деле история этого места довольно туманна, а это, как понимаете, замечательная почва для возникновения разнообразных легенд.

Все они сводятся к одному: жили-были некие Ромео и Джульетта местного разлива, любовь их закончилась трагедией, и так далее, и тому подобное. На месте, где погибла украинская Джульетта, и возник тоннель любви. Однако есть прозаическая версия, больше похожая на правду. Она утверждает, что тоннель любви – это всего лишь отрезок заброшенной железной дороги, которая ведет к Оржевскому деревообрабатывающему комбинату.

После того, как рабочие перестали активно пользоваться путями и, соответственно, подрезать ветки, она очень густо заросла растительностью. Ветви переплелись, образовав стены и потолок, красочно и аккуратно сформировавшись в настоящий тоннель. Как бы там ни было – место это действительно стоящее. Хотя большинство туристов говорят, что, кроме лета, сюда не стоит ездить в другие времена года.

"Там действительно бесконечно красиво, – рассказывает путешественник под ником Psike. – Лучших впечатлений, чем, прогуливаясь по этому, действительно, невероятно красивому коридору со своей любимой девушкой, я, наверное, в жизни не чувствовал! Просто некоторые приезжает осенью, и говорят, не очень".

На самом деле тоннель – довольно интересное явление в разные времена года. Однако лучшее время для посещения, конечно, летом. Тогда кажется, что вы попали в сказочную зеленую пещеру.

Находится романтический Тоннель любви в поселке Клевань, в 24 километрах от Ровно. Поселок расположился на реке Стубла. Он очень старый и упоминается в летописях еще в 1113 году.

Тем, кто увлекается украинской краеведением, будет интересно увидеть развалины Клеванского замка 1475 года и костел Благовещения с колокольней 1630 года. Также стоит посетить церковь Рождества Христова 1777 года. Поселок Клевань связан с именами многих известных людей: художник Хасевич, писатели Ростислав Солоневський и Владимир Ящук, деятели Богдан Хмельницкий и Василий Червоний. Как доехать: от автовокзала в городе Ровно садитесь на любую маршрутку до Луцка и выходите в поселке Клевань. Сам тоннель находится в 7 километрах к востоку от центра поселка.

По материалам: Spo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты