Улица ведьм в Боливии – интересные факты

0

Меркадо-де-Брухас (рынок ведьм) – является одной из наиболее уникальных достопримечательностей в столице Боливии Ла-Пасе. Рынок расположен на улице Jiminez и Linares, позади величественного собора Иглесия-де-Сан-Франциско.

Тут можно приобрести различные "волшебные" амулеты и неплохие серебряные изделия, а также травы, народные средства и разнообразные увлекательные ингредиенты, используемые для манипуляции духами, населявшие мир Аймара. Продаваемые ингредиенты представляют собой сушеные травы, семена и различные части лягушек и насекомых, используемые в ритуалах.

Описание этого места действительно поражает и вызывает интерес: в этом месте можно не только купить или как минимум увидеть какие-то магические вещи, но и познакомиться с настоящими колдуньями.

На самом деле это целая длинная улица, по бокам которой расположились лавки со специфическим товаром. Здесь действительно продают различные зелья, амулеты и даже зародыши лам. Похожи ли местные продавщицы на ведьм, сказать сложно. Для нашего человека все местные немного смахивают на колдунов и шаманов.

По обилию туристов на этой улице становится понятно, что любой уважающий себя маг и волшебник в таком "попсовом" месте делать шопинг для своих экспериментов не будет.

Улица ведьм знаменита тем, что там можно купить всевозможные народные целительные средства, а также амулеты и предметы сакрального толка. Некоторые, например, эмбрионы лам используются для того, чтобы закопать их в углу нового дома, дабы все было хорошо. Но зрелище конечно, очень специфическое. Кстати, местные не очень любят, когда их фотографируют без спроса, особенно в том месте, где продаются амулеты.

Также на рынке ведьм много одежды из альпаки.

По материалам: From-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты