Увлекательный отдых для любителей подводного плавания

0

Подводное плавание или дайвинг — это уникальный по яркости впечатлений вид отдыха. Поэтому нет ничего удивительного, что это искусство с каждым днём приобретает всё больше сторонников. В наиболее привлекательных местах для погружений созданы все условия для того, чтобы туристы могли посвятить время любимому занятию.

Подводное плавание на курортах Египта

Весьма привлекательным с точки зрения дайверов местом является Красное море. Этот уникальный водоём отличается тем, что в него не впадают реки, несущие песок и ил. Поэтому вода здесь удивительно прозрачная и чистая, а тропический климат создаёт самые лучшие условия для развития подводной флоры и фауны. Привлекает дайверов и то обстоятельство, что стоимость туров в Египет весьма демократична, а условия проживания и занятий подводным плаванием находятся на достойном уровне.

Дайверы, приезжающие в Египет, имеют широчайший выбор мест для погружений. Есть тут и хорошо изученные места, пригодные для новичков, и девственные, неисследованные территории, куда опытных дайверов доставляют на круизных лайнерах. Во многих отелях работают дайвинг-центры, в которых новички в искусстве погружения смогут сделать первые шаги на пути к мастерству. Первые погружения осуществляются совместно с инструктором, поэтому они совершенно безопасны. Немаловажным является факт, что в большинстве центров погружений работают инструкторы, владеющие русским языком. В этих центрах всё необходимое оборудование можно взять напрокат.

Подводное плавание на курортах Тайланда

Желающие освоить искусство дайвинга могут приобрести и путёвки в Тайланд. Большинство работающих дайвинг-центров находятся здесь вблизи курорта Паттайя и на острове Пхукет. Да и опытным дайверам тут будет чем заняться. Симиланские острова, расположенные к югу от острова Пхукет, входят в десятку наиболее удачных мест для погружений. Здесь расположен национальный природный заповедник, обитатели которого не боятся человека.

Поэтому тут можно наблюдать жизнь таких редких морских обитателей, как голубой скат, скат Манта, китовые акулы, которые, хоть и носят грозное название, но для человека неопасны. Самые отчаянные дайверы даже умудряются погладить этого добродушного гиганта. Имеется в Тайланде и множество других интересных мест для погружения, поэтому сюда можно рекомендовать приезжать и новичкам, и опытным ныряльщикам.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты