Топ-100

В Дубае построят «город Алладина»

0

Официальные лица в Дубае (ОАЭ) сообщили, что вскоре начнется работа над проектом Aladdin City.

Город будет состоять из шести высотных зданий с башнями, соединенных между собой движущимися проходами. Идеи для дизайна всех элементов были взяты из сказок об Аладдине, а также из более современных диснеевских интерпретаций о его приключениях. Каждая из башен будет похожа на волшебную лампу, а когда на них будет падать солнечный свет, они будут переливаться золотом. Самые высокие башни будут иметь 34 этажа. Помимо зданий, в городе построят коммерческие зоны, а также зоны отдыха, отели и парковку на 900 автомобилей. Весь комплекс будет занимать площадь в 4000 акров, или около 16 кв. км.

По словам генерального директора Хуссейна Нассера Луты, башни будут играть две основные функции – изображать легендарную историю и привлекать туристов так, как это делают другие достопримечательности Дубая. «Мы планируем начать работу над проектом в следующем году; у нас есть собственные фонды, чтобы финансировать его», – сообщил местному веб-сайту генеральный директор проекта, приводит его слова infoniac.ru.

Помимо «города Алладина», в Дубае планируют возвести самое большое в мире обзорное колесо. Правда, к его постройке намереваются приступить не раньше 2018 г. Предполагается, что высота колеса The Eye of Dubai составит около 210 м, и оно будет привлекать 3 млн. туристов ежегодно.

Колесо является частью проекта под названием The Bluewaters Island, стоимость которого оценивается в 1 млрд. долл.

Share.

Comments are closed.