В дубайском метро нет машинистов

0

И вообще в метрополитене Дубае все сделано очень функционально и для людей. И это при том, что дубайский метрополитен один из самых молодых в мире — официальное открытие первых станций состоялось в 2009 году.

Дубайское метро сложно назвать привычным нам сломом подземка, поскольку большинство участков дороги проходят над землей. Этакой аналог трамвая. Большинство станций совмещены с остановками наземного транспорта — что весьма удобно.

Здесь все автоматизировано, потому Вы не встретите на перроне провожатого, возле эскалатора не будет дежурить работник на случай ЧП, а состав управляется без машиниста. И при этом сбоев в системе не бывает — все отлажено, постоянно тестируется и проверяется.

Но и пассажиры делают огромный вклад в автоматизацию процесса: развлечения ради не нажимают на кнопку экстренной остановки эскалатора (весельчакам грозит огромный штраф), не мусорят (опять же — штраф), не разрисовывают стеклянные ограждения граффити.

Весь состав в дубайском метро состоит из трех вагонов. Первый — ВИП. Сюда могут заходить пассажиры с особым проездным (стоит в два раза выше обычного). Из преимуществ вагона повышенного класса комфортности выделяются удобные сидения и малая загруженность.

Во втором вагоне ездят женщины и дети. Вход для мужчин строго запрещен. Третий вагон общий. В обычное время здесь ездят представители сильного пола, но в час пик вход сюда открыт и для женщин. Причем женщинам отводится половина вагона — разделение проходит по жирной желтой линии, нанесенной на полу состава, пишет sila-znaniy.com.

Что еще характерно для дубайского метро – так это забота о людях с ограниченными возможностями. Для инвалидов предусмотрены лифты, специальные разметки на полу, звуковые сигналы, прочее.

Поделиться.

Комментарии закрыты