Топ-100

В Италии открылась лечебная пещера

0

В поселке Предой провинции Больцано появилась лечебная пещера. Она находится на самой границе с Австрией.

Когда-то Больцано был городом купцов и меценатов, а сейчас он известен как город развлечений, искусства, культуры и отдыха. Это город замков и легенд, с богатым миром музыки, театра и танца, с многочисленными музеями. Известен музей альпийского «Снежного человека». Больцано считается столицей Альп, вместе с Инсбруком.

Величественные пейзажи и живописные городки открываются взору путешественников. Здесь три языка, три культуры живут вместе в гармонии. Жители разговаривают на итальянском, австро-баварском и ладинском языках. Широко известны термальные воды Месано, Брессаноне и Тироль.

И вот в этой живописной местности открылась лечебная пещера, идеально подходящая для лечения заболеваний органов дыхания, почти на глубине 1 км в шахте, которая раньше была горнодобывающей. Туда можно спуститься в специальном вагоне. Благодаря особому микроклимату, температуре воздуха +9 и низкому уровню влажности можно излечить разные недуги больных респираторными заболеваниями и бронхитом. Подземный лечебный климатический центр поможет больным.

Это первая лечебная пещера в Италии, хотя она была открыта в 2003 году, но до сего времени не использовалась.

По материалам "Великая эпоха"

Share.

Comments are closed.