В Лапландии построят Снежный замок

0

В финском городе Кеми, который находится в Лапландии, на побережье Ботнического залива, в 620 километрах к северу от Хельсинки, готовятся к открытию Снежного замка.

Каждую зиму начиная с 1996 года в Кеми возводится Снежный замок, ставший полноценной достопримечательностью города. Он появляется в конце января и украшает Кеми до середины апреля.

Нынешняя зима оказалась рекордно теплой. Тем не менее, как уверяют руководители проекта, спешка и замена материалов не сказались ни на качестве постройки, ни на безопасности ее посещения. Свои двери замок откроет точно в намеченный срок – 29 января.

Замок является настоящим произведением искусства. Он встречает гостей высеченными изо льда скульптурами, звуковыми и световыми эффектами. В нем располагаются снежные отель, ресторан и бар, художественная галерея и даже сауна. Для детей работает снежный парк, а в снежной часовне можно совершить обряд бракосочетания.

Стоимость входного билета в замок – от 7 до 18 евро в зависимости от возраста посетителя и дня визита; ночь в одноместном номере снежного отеля обойдется в 145 евро, средний счет в ресторане – 38 евро.

По материалам: Travel.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты