В Пекине откроют необычный отель

0

В середине ноября состоится торжественное открытие нового отеля Sunrise Kempinski, расположенного в 60 км от Пекина на берегу озера Яньци.

21-этажный элитный отель на 306 номеров имеет необычную форму: по задумке дизайнеров из студии Shanghai Huadu Architect Design Co. он одновременно напоминает ракушку, круглую приплюснутую рыбу с открытым ртом и восходящее солнце. Все это символизирует процветание быстрорастущей экономики Китая.

Поверхность отеля состоит из 10 тысяч стеклянных панелей, в которых отражается озеро, небо и гора Яньшань. Ночью отель подсвечен гидроэлектрическими светодиодами. Несмотря на кажущуюся хрупкость, он должен выдержать восьмибалльное землетрясение, пишет Designboom.

Над дизайном отеля трудилась международная команда архитекторов, которая постаралась передать в этом проекте дух современной китайской архитектуры, не теряющей связи с культурной традицией. Строительство заняло два года.

Sunrise Kempinski Hotel продолжает ряд необычных зданий, построенных в Китае в последнее время. Так, год назад в Хучжоу открылся отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort в форме подковы. А в Хуайнане собираются построить отель в виде  вертикально стоящей ракетки для пинг-понга, но проект пока не прошел все необходимые стадии согласования. Находиться отель будет в спортивном парке площадью 67 гектаров рядом с другими необычными сооружениями – зданиями в форме футбольного, волейбольного и баскетбольного мячей. Стоимость реализации проекта – 300 млн. юаней (45,6 млн. долларов).

В Сучжоу недавно был возведен небоскреб "Ворота Востока", который, правда, многим больше напомнил брюки. Хотя вроде как спроектировавшие его британские архитекторы из компании RMJM ничего такого не предполагали, пишет The Daily Mail: просто построенные рядом друг с другом башни соединены оригинальной аркой-переходом.

Источник – newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты