В предверии Евро-2012 на Киев надвигается волна мигрантов

0

В предверии Евро-2012, в украинской столице просыпается рынок труда.

Агентства по трудоустройству предлагают следующие позиции: директор предприятия – 50 тысяч гривен в месяц, председатель филиала – 24, 12 – экономист, 5 тысяч – энергетик. Но в каждой позиции надо еще доказать, что именно вы стоите этих денег, ведь работодатели не готовы переплачивать.

"Первый диапазон – это до 5000 гривен, среднее звено – это 5-6 тысяч, это старт, и до 16 тысяч – это когда запрос адекватный, если человек имеет достаточный набор компетенций", – пояснил консультант по трудоустройству.

Количество людей, которое вмещает нерезиновая столица, статистики актуально измеряют пачками соли. Поскольку этот продукт не подделывают, им не спекулируют, и съесть его можно ровно столько, сколько просит организм.

Всего житель столицы покупает около 2 килограммов соли в год. На экономическом подъеме ее продавали 7 тысяч тонн в год. Тогда таким способом в Киеве насчитали около 4 миллионов человек, из которых три миллиона – постоянных жителей, и миллион трудовых кочевников.

До этого пика столица еще не вернулась. Но про настоящее паломничество уже говорят риелторы. Дешевые квартиры расходятся мгновенно. Начало сдаваться в аренду то, что несколько лет даже не выставляли.

Так, стоимость квартиры площадью 60 кв.м со встроенной кухней составит около 6 тысяч гривен.

Ближайшие 4 месяца аренда будет только расти. Чтобы было дешевле, в квартиру заселяются по 3-4 человека.

Однако эксперты уверяют, что заработки будут сезонными. Дополнительные рабочие руки пригодятся летом во время футбольного чемпионата. После него будет волна безработицы, поэтому с места не стоит срываться тем, у кого есть постоянная работа.

По материалам: Tsn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты