В Японии существует тоннель из живых цветов

0

Глициния, или вистерия, это разновидность бобовых лиан с одеревеневшим стволом.

Данное декоративное многолетнее растение нашло широкое применение в вертикальном ландшафтном дизайне. Глицинию можно встретить во многих странах Европы и даже в Крыму, однако ни один сад с этими цветущими лианами не может сравниться с тоннелем глициний в Японии.

Сады Kawachi Fuji

В небольшом японском городе Китатюсю, в четырёх часах езды от Токио, находятся необыкновенно красивые сады Kawachi Fuji. Вся территория парка покрыта пышным водопадом лиан глицинии, что позволяет любоваться цветками растения не только в горшке, но и нависающими над головой.

Вистерия представляет собой дерево высотой около 20 метров с лианами вместо ветвей. В середине мая она начинает цвести гроздями, а к концу лета созревают бобы. Ежегодно тысячи туристов съезжаются в сады Kawachi Fuji, чтобы полюбоваться цветением розовой, белой, пурпурной, фиолетовой, лиловой и голубой глициний.

Тоннель из глициний

Отличительной чертой японского парка является то, что здесь создали все условия, позволяющие любоваться глицинией со всех ракурсов. Специальные металлические конструкции в виде навесов образуют длинный тоннель, над которым цветут соцветия лианы. Прогулка по такой дорожке оставляет незабываемые впечатления, яркие большие лепестки и благоухающий запах настраивают посетителей на умиротворённый лад.

Живые павильоны парка
 
В парке находятся не только тоннели, но и всевозможные живые павильоны, которые укрывают купола из глициний. Если посмотреть на сады Kawachi Fuji с высоты птичьего полета, то создаётся впечатление, что несколько квадратных километров укрыты полотном из разноцветных живых цветов. Вдоль тоннелей и иных цветочных площадок на территории парка установлены лавочки, на которых можно спокойно разместиться, чтобы полюбоваться этой неземной красотой.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты