Вопросы без ответов

0

В южной части Перу раскинулось плато Наска, расписанное рисунками, история возникновения которых остается одной из самых интересных загадок человечества.


Впервые о рисунках в пустыне упоминает  выдающийся исследователь своего времени Педро Сьеса де Леон, описавший их в 1553 году как знаки, указывающие на дорогу инков.


Рисунки были снова открыты в 1939 году во время полета над плато на самолете американским археологом Полом Косоком. В дальнейшем исследованием рисунков – геоглифов плотно занималась немецкая ученая Мария Райхе.


Все рисунки имеют огромные размеры и выполнены одной непрерывной линией. Линии представляют собой траншеи шириной около 135 сантиметров и глубиной до 50 сантиметров. Идеально ровные траншеи складываются в изображения кондора, колибри, обезьяны, паука, ящерицы, кита и геометрических фигур.


До сих пор остается неизвестным, кто, когда, как и зачем создал геоглифы на плато Наска. Одни исследователи считают, что геоглифы использовались в ритуальных целях. Другие считают, что рисунки являются изображением некоторых созвездий. Существует мнение, что в рисунки в пустыне Наска – это древнее зашифрованное послание.

Поделиться.

Комментарии закрыты