"Запорожье" будет участвовать в параде ко Дню флота

0

Единственная субмарина Военно-морских сил Украины — подводная лодка "Запорожье" — в пятницу, 20 июля, осуществила очередной выход в море. В этот раз ее экипаж принял участие в тренировке парада ко Дню флота Украины и Дню ВМФ РФ.

В море экипаж подлодки вместе с представителями промышленности проверил работу узлов и механизмов с учетом выводов, сделанных во время пробного погружения 18 июля.

Кроме того, украинские подводники совместно с экипажем ракетного корабля на воздушной подушке Черноморского флота РФ "Самум" провели тренировку одного из эпизодов парада ко Дню флота Украины и Дню ВМФ РФ — "Прохождения кораблей Севастопольской бухтой". Моряки отработали взаимодействие во время совместного плавания.

По словам временно исполняющего обязанности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирала Юрия Ильина, осуществленное ранее пробное погружение считается одним из самых сложных этапов ходовых испытаний.

Как ранее сообщалось, в 2012 года субмарина "Запорожье" трижды совершила выход в море в рамках только ходовых испытаний — 25 апреля, 12 июня и 4 июля. 18 июля подлодка успешно совершила первое погружение.

Для справки:

Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной.

По материалам "Подробности"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version