Разин лишит Шатунова песен?

0
Между основателем «Ласкового мая» Андреем Разиным и солистом группы Юрием Шатуновым пробежала чёрная кошка. Закадычные друзья больше не общаются друг с другом. Поговаривают, что причиной для этого стали права на песни «Ласкового мая», которые прибрал себе Андрей Разин. Теперь он пытается запретить Шатунову даже петь знаменитый хит «Белые розы». Что же стало настоящей причиной конфликта между Разиным и Шатуновым?
– Андрей, сегодня пробиться в шоу-бизнес легче, чем во времена, когда гремела группа «Ласковый май»?
– Одинаково. Всё решают деньги и продюсер. У всех одинаковая ситуация. Конкурсы не имеют никакого значения. Если продюсер кого-то замечает, то он его и продвигает. Но это редко случается. Выбиваются в люди 5 человек из 140 миллионов.
– Что всё-таки нужно, чтобы стать звездой: талант, везение или что-то ещё?
– Можно назвать 5–10 продюсеров. Это я, Юрий Айзеншпис, Эдик Смольный, Бари Алибасов. Мы самоучки. Даже в театральных училищах специальности «продюсер» нет. А чтобы заниматься артистом, нужно уметь это делать.
– Если бы вы сейчас проводили кастинг в группу «Ласковый май», взяли бы в свой коллектив, например, Диму Билана, Сергея Лазарева или Александра Панайотова?
– Никого из них не взял бы. Это вторичный материал. Я беру только начинающих артистов.
Диму Билана открыл я. Когда я был директором Ставропольской филармонии и председателем жюри «Утренняя звезда» в Ставрополье, я его выбрал. Из всех ему дал первое место. Отправил в Москву. Там его заметил Юрий Айзеншпис. Он позвонил мне. Я ему сказал: «Бери, хороший парень». Но в своём коллективе я его не видел. Он исполнитель другого жанра.
– Как вам кажется, в чём секрет популярности группы «Ласковый май»? В чём её феномен?
– Правильно спланированный пиар-ход с первых шагов. Реклама, продуманная музыка и репертуар.
– Многие объясняли популярность группы удачным образом Юрия Шатунова, его жалостливым сиротливым голосом.
– И это, и то, что он сирота, и я сирота. Все мы были из детского дома. В совокупности всё играет роль: скандалы, шумиха, неразбериха, ажиотаж и завистники.
– Вы сейчас с Юрием Шатуновым общаетесь?
– Нет, потому что его директор, Андрей Кудряшов, взял такую позицию – не общаться с группой «Ласковый май». Юрий Шатунов вообще не общается ни с кем уже 30 лет. Раньше со мной общался, но сейчас прекратил. Это всё дело рук Андрея Кудряшова.
– Но вы ведь можете сами позвонить Юрию Шатунову.
– Я один раз позвонил, он трубку не взял. Что я ему названивать буду? Пусть сам звонит.
Правообладатель песен – я. Я заключил с «Честной музыкой» эксклюзивный контракт. В ближайшие месяцы будут суды, аресты счетов. Юрий Шатунов поёт песни воровским образом. Без какого-либо разрешения. Сейчас юристы отслеживают тур артиста. Штрафные санкции могут составить крупную сумму.
Я не хочу, чтобы Юрий Шатунов совершал уголовное преступление. Но сейчас он в виде вора. Я предупреждал его окружение об этом лично, но мне до сих пор никто не позвонил.
Евгений Круглов, http://delonn.ru
Share.

Comments are closed.