Робот-волк защищает японцев от медведей

0

В японском городе Такикава на острове Хоккайдо нашли оригинальный способ для отпугивания медведей, которые могут приблизиться к домам местных жителей: там установили робота-волка.

Как рассказывает Ouest-France со ссылкой на японский сайт NHK (перевод ИноТВ ), вместо того, чтобы вызвать охотников, власти города на севере Японии решили протестировать робота-волка длиной около метра. Он может поворачивать голову и издавать громкие звуки, которые напоминают вой настоящего зверя, а также имитировать человеческий крик или выстрел. Различные звуки включаются, если устройство зафиксирует присутствие дикого животного. Кроме того, глаза робота, прозванного Монстр-Волк, светятся красным и могут мигать.

В статье отмечается, что новый гаджет уже демонстрирует удовлетворительные результаты работы: хотя в сентябре около жилых кварталов бродили медведи, во время тестового испытания прибора там не заметили ни одного животного. Для робота-волка предусмотрено ещё несколько стадий испытаний, однако благодаря обнадёживающим результатам такие же модели могут появиться в других городах Хоккайдо.

«Я надеюсь, что это поможет создать среду, где люди и медведи смогут жить вместе», — приводит NHK слова Юджи Ото, который возглавляет компанию-производителя робота. Как резюмирует Ouest-France, на данный момент по всей Японии установлено 62 прототипа Монстра-Волка.

Share.

Comments are closed.