Роженица умерла на глазах у врачей

0

Как рассказали близкие умершей феодосийки, ее беременность протекала с нарушениями сроков: женщина "перехаживала" три недели, однако ни кесарево сечение, ни стимуляцию родов ей не делали. "Она буквально уговаривала врачей, что ей пора рожать. Тем более, беременность не первая, она всем говорила: "Я чувствую, что что-то идет не так, мне пора рожать, мне плохо". Но врачи сказали, что у них сейчас новая методика, теперь все женщины должны рожать на 42-ой неделе", — рассказала подруга покойной Наталья Вдовина.

Роды произошли 28 февраля, но жизни роженицы и ребенка оказались под угрозой. Для спасения понадобились дорогостоящие лекарства, родственники обратились к знакомым, в том числе через социальные сети, с просьбой о помощи. По их словам, только одна ампула стоила около 1000 грн. Однако деньги не понадобились: через двое суток женщины не стало. "Во время родов сами врачи не скрывали своего замешательства: ребенок родился зеленого цвета, он был весь в гное. У нее оказались повреждены легкое, печень, отказали почки. Врачи сказали: сепсис, а причину сепсиса не говорят. Мы все точно знаем: женщина была здорова, у нее первая беременность была нормальной, ребенок здоровый, она сама очень сильная, выносливая. Беременность переносила очень хорошо, все анализы у нее были в порядке, никто не беспокоился о ее здоровье. Что могло произойти за три последних недели, почему врачи отказывались принимать у нее роды, хотя она их об этом просила? Если не хватало компетенции или средств — почему не отправили в Симферополь, зачем уговаривали подождать?" — возмущаются близкие женщины.

После родов женщина успела попрощаться с ребенком, позже его в тяжелом состоянии перевели в одну из симферопольских больниц, сейчас жизнь мальчика уже вне опасности.

Городской голова Александр Бартенев сообщил, что мэрия Феодосии взяла семью, оставшуюся без матери, под свою опеку. "Мы взяли на себя похороны, помогаем на лечение ребенка. Я встречался с отцом — у него слезы на глазах. Будем поддерживать, не единоразово", — сказал мэр.

"Мы очень сожалеем о случившемся, — сказала "Кафе" заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Северинова. — За жизнь роженицы мы боролись в течение двух суток, привлекали весь персонал роддома, а также специалистов других лечебных учреждений. Делали все возможное, дважды вызывали санавиацию из Симферополя, предоставили все необходимые препараты, использовали все методы, в том числе оперативное вмешательство. Но компенсаторные силы организма женщины были исчерпаны. Предварительная причина — инфекционное поражение, которое внутриутробно передалось и ребенку. Такие случаи расследуются на уровне Киева, создана специальная комиссия, которая занимается расследованием".

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version