Сергей Жигунов экранизирует «Трех мушкетеров»

0

Сергей Жигунов подбирает актеров для своего режиссерского дебюта — картины «Три мушкетера».

В первом ателье кино- и видеопроб на «Мосфильме» вновь кипит работа: перед входом стоит реквизит — старинная мебель, а рядом ходят мушкетеры, что называется, при полном параде… Через минуту Сергей Жигунов приглашает актеров пройти внутрь, и начинается репетиция.

Сегодня – одна из нескольких проб, которые устраивает Сергей Жигунов для 8-серийного телефильма «Три мушкетера», где он выступит и продюсером, и сценаристом, и — впервые – режиссером.

В открытую дверь ателье кинопроб заглядывают восхищенные дети, проходящие с экскурсией, и смотрят на настоящие съемки: вот мушкетеры заняли места на фоне хромакея, а режиссер объясняет суть сцены.

В ответ на вопрос о том, кого предполагает режиссер на главные роли, режиссер сказал, что «сейчас, наверное, не очень корректно называть фамилии актеров, ведь пробы еще идут». «Я скажу имена актеров чуть позже, в начале июня», — добавил Сергей Жигунов. Сегодня актеры пробуются на роли Д’Артаньяна и его друзей, а также Миледи, пишет mosfilm.ru.

«Да, «Три мушкетера» — это мой первый режиссерский опыт, я решил дебютировать – почему нет? Фильм будет снят по замечательному произведению Александра Дюма, к которому я написал сценарий в соавторстве с Андреем Жидковым».

По замыслу создателей, фильм должен быть конгениален произведению: действие будет разворачиваться в 17 веке и не выходить за рамки сюжета книги. Съемки планируются с 1 августа этого года.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version