Шизофреничка отрубила голову первой встречной

0

Страдающая от прогрессирующей шизофрении больная признана виновной в убийстве пожилой женщины, которой она отрубила голову. Это случилось ровно через 6 лет после того, как она убила и свою мать.

Провоцирующая свобода

32-летняя англичанка Никола Эджингтон была выписана из психиатрической больницы закрытого типа решением министерства юстиции, принятом на основании рекомендаций экспертов. Один из ведущих психиатров Великобритании назвал эту рекомендацию своих коллег «ужасающей ошибкой».

Страдающая от шизофрении женщина  оставалась на свободе два года, и за это время ее болезнь обострилась. Однажды Никола раздобыла огромный кухонный нож и атаковала им 22-летнюю Келли Кларк — покупательницу в магазине. Психически больная женщина пыталась убить свою жертву, но девушке удалось отбиться от нее и убежать. Чуть позже Никола набросилась на 58-летнюю Сэлли Ходкин. Никола с такой силой полоснула старушке по горлу, что практически отрубила ей голову.

Самое удивительное заключается в том, что за несколько часов до этих кровавых событий Никола пришла в одну из лондонских больниц и попросила, чтобы ее изолировали в психиатрическом отделении. Спустя несколько часов, так и не дождавшись, она крикнула медсестрам: «Неужели для того, чтобы меня осмотрел врач, я должна кого-нибудь убить? Однажды я уже это сделала!» После этого Никола ушла из больницы и взялась за нож, пишет medikforum.ru.

В 2006 году эта женщина убила собственную мать, но не понесла наказания, так как была признана психически больной. Врачи диагностировали у нее шизофрению и поместили в специальную лечебницу, откуда ее выпустили четыре года спустя, как «излечившуюся». В лондонской больнице Никола говорила медсестрам, что слышит голоса, которые зовут ее на убийства, и что она перестала принимать лекарства. Но особого интереса эта пациентка у врачей не вызвала.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version