Сколько меда можно есть?

0

Медовый спас отмечается в 2019 году 14 августа, с этого дня пасечники начинают собирать мед.

«Без вреда для организма можно съедать максимум две столовые ложки меда. Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», – говорит доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По его словам, в меде содержатся антиоксиданты, препятствующие окислению клеток, витамины и фруктоза, которые являются источником энергии.
Врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова считает, что польза меда во многом преувеличена, так как, чтобы получить пользу от его употребления, продукта нужно съесть очень много, что само по себе не полезно.

Эксперты отмечают, что при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, а вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, так как при растворении в горячей воде мед теряет свои полезные свойства.

Противопоказаний для употребления меда не так уже много – это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд.

Опасным для здоровья является сочетание меда и алкоголя. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, способные привести к циррозу, пишет «Взгляд» .

Поделиться.

Комментарии закрыты