Слухи о смерти Хосни Мубарака родственники опровергли

0

В ночь на среду, 20 июня, в прессе распространилась информация о том, что у бывшего президента Египта Хосни Мубарака было зафиксировано состояние клинической смерти.

Несколькими часами позже родственники 84-летнего политика, а также их адвокат и представители Высшего военного совета опровергли слухи о его смерти.

На данный момент экс-президент Египта подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится без сознания, но его состояние постепенно улучшается. Хотя состояние Мубарака все еще остается критическим.

Самочувствие египетского диктатора резко ухудшилось во вторник, 19 июня. СМИ сообщают, что он потерял сознание и к нему пришлось применить дефибриллятор. Врачи решили перевезти бывшего главу государства из тюремной больницы в госпиталь.
 
Медики полагают, что состояние Мубарака ухудшилось из-за нервного потрясения, тяжелой депрессии и роста артериального давления.

Напомним, 12 июня 2012 года 84-летний Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за гибель людей во время разгона акций оппозиции в начале 2011 года. Вскоре после приговора состояние здоровья бывшего президента, который правил Египтом почти 30 лет, серьезно ухудшилось.

По материалам "Лента"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version