Топ-100

Смешные истории

0

Как найти работу

К нам в отдел зашла женщина, работающая на заводе. Ей нужно было решить два вопроса:
1. Узнать, нет ли в КБ программистов свободной вакансии для её сына, который летом защищает диплом.
2. Не возьмется ли кто из программистов написать этому сыну программу для диплома, а то он сам не может.

Хитрец

Мой товарищ сваял презентацию для коллег и начальства – о том, что он делал последние полгода и какие результаты получил. Коротенько, слайдов на 25-30. Показал непосредственному руководителю, тот говорит:
– Всё отлично, только тебе же ее показывать завтра на совещании, а там других вопросов миллион. Тебе останется минут пять, ничего не успеешь. Сделай сокращенный вариант, два первых слайда и два последних, а целиком выложи в интранете. Кому будет интересно, посмотрят позже.

– Да знаю я наш народ, никто не полезет специально смотреть. А жалко, результаты интересные и важные.
– Ну, придумай что-нибудь, если можешь.
Товарищ придумал. Отредактировал несколько кадров в середине, добавил к графикам и таблицам парочку звезд-красоток в купальниках. На совещании показал два первых слайда, потом пролистал к концу – не слишком быстро, но и не очень медленно, так, чтобы на экране мелькнуло что-то телесно-розовое, но подробно рассмотреть не удалось. Полную презентацию, сказал, смотрите в интранете.

Потом проверил по логам – полный успех. Все без исключения нашли время, внимательно пролистали его презентацию. Заодно и результаты работы изучили. Почему так внимательно смотрели? Потому что в интранет он выложил первоначальный вариант, без девушек.

Сила кофе

Приятель когда-то читал книжку по маркетингу, мол, запах кофе в окружающей атмосфере вызывает чувство уюта, снижает агрессивность клиента и способствует в конечном итоге успешной продаже.
Приезжает на днях квартиру смотреть, а там пахнет прям по книжке. На кухне на медленном огне кипит немаленькая такая кастрюля с кофе. Способствует успешной продаже.

Финская журналистка

Есть девушки в финских селеньях.

«Большой резонанс получило до сих пор тянущееся уголовное дело, в рамках которого пятерых сотрудников газеты Helsingin Sanomat обвиняют в разглашении секретных сведений о деятельности финской разведки. В декабре 2017 в газете вышла статья, которую власти сочли недопустимой – в тексте приводились документы разведслужбы за 2004 и 2010 годы. Вскоре после этого в доме сотрудницы издания Лауры Халминен состоялся обыск – причем она разрубила топором жесткий диск рабочего компьютера, дабы обеспечить защиту своих источников», – сообщает vz.ru.

А вы знаете, где у вас в доме хранится топор? А где расположен жесткий диск на вашем ноутбуке?

Золотые руки

Приятель мой – отец большого многодетного семейства, со всеми вытекающими обязанностями. На себя родимого времени в обрез – все в семью. Играл с младшими в детской, неудачно упал и как итог – сломанный передний зуб (резец). На следующий день – презентация проекта, от которого зависит повышение и дальнейшая работа. Семейный стоматолог – в отпуске. Звонит мне с мольбой о помощи. Порывшись в книжке, извлекаю телефон знакомого профессора, звоню, прошу и с некоторым скрипом договариваюсь (ибо запись плотная, а в его возрасте сверхурочно работать редко кто готов). На следующий день звонит приятель – благодарит, ибо сделали идеально (по-другому мой профессор и не умеет).

Прошло 5 лет. Звонит намедни приятель многодетный, ржет.

– Помнишь, ты мне лет 5 назад давал контакт стоматолога своего?
– Вроде было такое
– Я вчера к нему ходил. Зуб снова сломался. Он меня, конечно, не узнал сразу. Сажусь в кресло, открывают рот и тут он выдает: «Мария, – говорит медсестре, – вот подойдите сюда. Посмотрите внимательно! Скол видите? Я этому пациенту 5 лет назад «времянку» поставил, на пару недель, что бы после ставить имплант, а он пропал! И номер потерялся его!»

Вот делай после этого хорошую работу – совсем разоришься…

Источник: anekdot.ru, anekdotov.net

Share.

Comments are closed.