Соль из человеческих слез на продажу

0

Еще в 2012 г. британская компания Haxton Street Monster Supplies, расширила свой ассортимент набором удивительных специй. Набор называется Salt Made From Tears, и состоит из пяти баночек с разноцветным сыпучим наполнителем. На этикетках значится, что это соль, изготовленная по особой технологии – из человеческих слез.

 

Эксперт по добыванию «слезной» соли Хален Мон утверждает, что их компания действует по методике, проверенной веками. Они собирают у людей слезы, бережно их кипятят, сливают в бочки для кристаллизации, а затем собранные кристаллы прополаскивают солевым раствором и расфасовывают в баночки. Согласно данным производителя, их отборная соль сделана из слез, пролитых во время невыносимой тоски и страданий. Ко всему, в такую баночку добавляют аромат лаванды.

 

Но возможно ли использовать слезы человека для изготовления соли? В среднем человек через слезы выделяет очень небольшие крупинки соли. Чтобы их собрать, офтальмологи используют специальную бумагу для анализов, но собрать слезы для извлечения из них соли более проблематично.

 

Производители не уточняют, как именно они собирают слезы, но они предлагают соль от слез разных эмоций, начиная от слез во время резки лука, слез во время чихания, до слез смеха и грусти. Каждая из этих видов соли особенно удачно сочетается с определенными блюдами, говорят в компании. Например, как утверждают изготовители необычной соли, соль грусти хорошо подойдет к блюдам из баранины и жареного картофеля.

 

Со временем все же выяснилось, что компания продает обычную морскую соль, смешанную с другими специями и приправами. Тем не менее, за маленький флакончик «соли из слез» просят 30 фунтов стерлингов, пишет «Инфоглаз».

Поделиться.

Комментарии закрыты