100 украинских рабов укладывали шпалы "российскому султану"

0

«Когда вышел из поезда, вздохнул с облегчением. Ведь я на родине», – рассказывает Александр из Запорожья. Он четыре месяца бесплатно работал на железной дороге в Хабаровском крае России. Заменял старые шпалы на новые. — Как бы там ни было, а дома лучше. Рад, что вернулся живым».

Александр родился в селе Запорожской области. Его воспитывал отец, который уже умер. После армии остался в областном центре. Работал водителем, грузчиком, разнорабочим, снимал квартиру.
«Ни постоянной работы, ни угла, — говорит. — Заработков едва хватало на еду».

В 2007 году Александр узнал о работе в Хабаровском крае. Нужно было менять шпалы на колеях.
«Я загорелся. Обещали 900 долларов плюс проживание, питание, дорога. К тому же моя мама жила где-то в Хабаровском крае. Я не видел ее с детства, надеялся найти. Согласился. Думал, как заработаю, куплю квартиру».

В Хабаровск с компаньонами ехали поездом девять дней. Там прошли медосмотр — и опять на поезд до Сибири.
«Вышли, а вокруг лес, тайга. 30 градусов мороза и снега по пояс. Бригадир встретил, забрал паспорта».
Ремонтники просыпались в шесть утра. После завтрака выезжали на КамАЗе к месту работы.

«Вырывали гвоздодером костыли, которые крепят рельсу к шпале. Рельсы поднимали, старые деревянные меняли на новые, бетонные. Все вручную. За день меняли 40-50 шпал, когда местные успевали только четыре-пять. Когда возмущались, бригадир ругал. Прессовал всех, кто был недоволен. Сколько хотели проучить, не выходило. Только доходило до дела — все становились в сторону, потому что на чужбине. Каждый сам за себя».
Работники жили в вагонах. В купе по двое.

«Комфорта никакого. Временами сидели без электричества. Постель обещали менять, но не делали этого. Стирать мы не могли. Если отработаешь 16 часов, то хочешь только спать. Кормили в основном кашей. Но то были какие-то помои. Никаких супов, борщей, мяса. Еда малокалорийная. Приходилось заказывать продукты из города, чтобы не умереть.
Через несколько месяцев ремонтники начали убегать.

«Смотришь, а каждый день по несколько исчезают, — продолжает. — Пошли в купе, а вещей нет. Ночью слиняли. Понял, что здесь что-то нечисто. Но терпел. Через четыре месяца открылась язва, гипертония сердца перешла из третьей стадии в первую. Забрал у бригадира паспорт, требовал заплатить за работу. Дали только 10 тысяч рублей на билет и на питание в поезде. Когда вышел в Запорожье, в кармане было 100 рублей — 25 гривен. Все. Но мне хоть на питание дали, а другим только билет покупали».

В Запорожье Александр работает разнорабочим. Женился, ожидают ребенка.

Запорожец Владимир о работе в Сибири узнал из объявления. Ему обещали ежемесячный расчет, но ничего не платили. Пришлось убегать.
«Морально не выдерживал ни работы, ни бригадира. Ночью украл свой паспорт и слинял к трассе. Это за 2 километра. За 5 часов дошел до села. Напросился на работу в бывший автопарк. Разбирал здание и охранял. Мне ничего не платили, только кормили и давали приют. “Скажи спасибо, что я тебя здесь держу”, — говорил мне шеф. Впоследствии бригадир меня нашел, забрал обратно на железную дорогу. Когда уже не мог работать, купили билет домой. Все, что заработал за восемь месяцев».

В феврале запорожские милиционеры арестовали пятерых мужчин, которые вывозили земляков в Сибирь. В целом больше 100 пострадавших.
«Россия выделяет приличные деньги для содержания железной дороги в надлежащем состоянии, — говорит Игорь Ворона, следователь Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. — На зарплату, социальное обеспечение ремонтников, страховые полисы и тому подобное. Все эти деньги оседали в карманах этой пятерки. Они вербовали земляков несколько лет. Судьба некоторых работников до сих пор неизвестна. Пропали без вести. Организатор же имел 4-этажный особняк в Запорожье, недвижимость в Арабских Эмиратах, Испании, дорогие машины и приличные банковские счета. Соучастники тоже не бедствовали. Теперь их имущество арестовано.
Мужчинам угрожает до 12 лет тюрьмы, пишет Gazeta.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты