10 худших стран для женщин 2015

0

10. Ирак

Вторжение США, призванное «освободить» Ирак от режима Саддама Хусейна, заключило девушек и женщин страны в ад сектантского насилия. Уровень грамотности среди женской части страны, ранее – самый высокий в арабском мире, опустился до одного из самых низких.

9. Пакистан

В некоторых районах Пакистана женщин насилуют и избивают в качестве наказания за преступления мужчин. Но убийства более распространены, также как и волна религиозного экстремизма против политиков, защитников прав человека и юристов женского пола. Женщины регулярно сталкиваются с насилием и жестокостью, а стране по-прежнему не хватает законов против бытового и семейного насилия. В прошлом году зафиксировано более 1000 женских убийств, 90 % женщин страны хотя бы раз в жизни испытывали на себе «домашнее» насилие,  а также женщины зарабатывают на 82 % меньше чем мужчины на аналогичных должностях.

8. Индия

Женщины составляют около 39 % взрослого ВИЧ –инфицированного населения Индии. Семейное насилие широко распространено преимущественно по отношению к женщинам. Согласно данным министра по развитию женщин и детей около 70 % женщин Индии переживали «домашнее» насилие. Отчеты Национального бюро по борьбе с преступностью показывают, что преступления против женщин происходят каждые 3 минуты, женщин насилуют каждые 29 минут, убийства женщин совершаются каждые 77 минут и каждые 9 минут происходит один случай жестокости, совершенный мужем или родственником жертвы. В прошлом веке 50 миллионов девочек были убиты, не дожив до взрослого возраста, 100 миллионов женщин и девушек стали жертвами торговли людьми и 44,5 % девочек выходят замуж до 18 лет.

7. Сомали

В столице Сомали, Могадишо, гражданская война поставила женщин под удар. 95 процентов девочек  в основном в возрасте от 4 до 11 лет переживают сексуальное насилие.  Всего 7,5% мест в парламенте занимают женщины и  только 9% женщин рожают в медицинском учреждении.

6. Мали

В одной из беднейших стран мира – Мали, всего несколько женщин избегают традиционного для этой страны мучительного обрезания  женских половых органов. Многие из них вынуждены рано вступать в брак и одна из десяти умирает во время беременности или родов. В Мали нет законов против нанесения увечий женщинам, и большое их количество подвергается ему.

5. Гватемала

Представительницы бедных верств населения Гватемалы сталкиваются с «домашним» насилием, изнасилованиями и страна находится на втором месте по уровню заражения женщин ВИЧ / СПИДом после южно-африканских стран.

4. Судан

В то время как суданские женщины добились успехов в реформировании законов, бедственное положение в Дарфуре, в западном Судане, ухудшилось. Похищения, изнасилования или насильственное перемещение уничтожило более одного миллиона женских жизней с 2003 года.

3. Демократическая Республика Конго

В восточной части Республики снова разгорается война, которая уже унесла более 3 миллионов женских жизней. Женщины воюют на передовой. Многие из них стали жертвами нападений и насилия , совершенных воюющими сторонами или отдельными вооруженными формированиями. Жительницы Конго сталкиваются с особенно суровыми реалиями:  около 1100 женщин ежедневно подвергаются изнасилованию. С 1996 года в стране было официально зафиксировано более 200 000 изнасилований . 57 % беременных страдают анемией,  жены не могут подписывать юридические документы без разрешения своих мужей.

2. Афганистан

Среднестатистическая афганская девочка будет жить только до 45 лет – на год меньше, чем афганский мальчик. После трех десятилетий войны и репрессий, подавляющее число афганских женщин остаются безграмотными. Афганским девочкам также рекомендуется, иногда под страхом смерти , воздержаться от получения образования. По местному закону, жертву изнасилования могут вынудить  выйти замуж за насильника, если он этого захочет . Более половины невест выходят замуж до 16 лет, и одна беременная умирает при родах каждые полчаса . Большинство , до 85% , жительниц рожают без медицинской помощи . Афганистан – возглавляет список стран с самым высоким уровнем материнской смертности в мире.

1.    Чад

У женщин Чада очень мало прав. «Договорные» браки по-прежнему распространены, и возраст невест обычно составляет 11-12 лет. Суданские Женщины, живущие в лагерях беженцев на востоке Чада сталкиваются с изнасилованиями и другими формами насилия. Вне лагеря, женщину Чада ожидают преследования и угрозы, а зачастую и физическая расправа, совершаемые членами оппозиционных вооруженных групп, бандитами и членами Сил безопасности Чада.

Поделиться.

Комментарии закрыты