10 курьезных страховых случаев

0

Чаще всего люди покупают страховку от каких-то понятных и очевидных вещей. Например, страховка на случай ДТП или потери здоровья. Кто-то страхует свою жизнь и жизнь детей или, например, дом от пожара.

И в случае, если событие наступило — люди идут в страховую компанию за выплатой. Но порой страховым компаниям приходится сталкиваться с действительно сложными и очень необычными ситуациями.

Застраховала платье

Паула Кателли из Италии застраховала свое дорогое свадебное платье ручной работы на случай, если оно будет украдено. На свадьбе девушка так увлеклась, что слишком близко подошла к мангалу для барбекю. Ткань платья моментально вспыхнула, но находчивый и смелый жених подхватил невесту и прыгнул с ней с обрыва в море. Платье было безнадежно испорчено, и, хотя такого страхового случая в договоре не было, страховая компания все же оплатила 50 процентов стоимости платья.

Спасти сигары

Адвокат из Северной Каролины купил коробку дорогих сигар и застраховал их буквально от всего. После того как сигары были выкурены, адвокат потребовал возмещения ущерба, мотивируя это тем, что сигары пострадали от пожара. Страховщики платить отказались, но юрист выиграл суд, сумев доказать, что этот страховой случай не противоречит договору, и получил 15 тыс. долл. Однако адвокаты страховой компании оспорили решение суда на том основании, что клиент намеренно уничтожил застрахованное имущество. За мошенничество любитель сигар получил 2 года тюрьмы и выплатил 24 тыс. долл. штрафа.

iPhone в корове

Купив iPhone, фермер Айвор Беннет из Великобритании тут же застраховал покупку. Через некоторое время смартфон перестал работать, и фермер обратился к страховщикам. Выяснилось, что Беннет пользовался iPhone как фонариком, когда принимал роды у коровы, и в процессе смартфон даже успел побывать внутри животного. Страховая компания возместила фермеру полную стоимость телефона, не найдя причин для отказа.

Впихнул катер в гараж

Житель США обратился к страховщикам с заявлением, в котором сообщил, что из закрытого гаража украли катер длиной 30 футов. Правда, длина гаража была всего 24 фута, и 30-футовый катер просто не смог бы там поместиться. Мошенник получил год условного наказания и выплатил штраф.

Остались без одежды

Семейная пара, путешествуя в джунглях Малайзии, решила уединиться в палатке. Одежду, которую они оставили снаружи, тут же украли обезьяны. В страховой компании, видимо, долго смеялись, но ущерб компенсировали полностью.

Елка в лобовом стекле

Бен Котллер из Индианы торопился домой на рождественский ужин. Внезапно огромная елка влетела Бену прямо в лобовое стекло. Оказалось, что елку кто-то вез на крыше автомобиля, и на повороте она просто свалилась. В итоге, Бен купил новое ветровое стекло по страховке, а елку с удовольствием оставил себе: виновника происшествия так и не удалось найти.

Смерть от смеха

Театральная комедийная труппа застраховала себя на случай, если кто-то из публики во время спектакля внезапно умрет от смеха.

Авто – это корабль

Первый автомобиль был застрахован в 1901 году. В то время автомобили были еще совсем новым видом транспорта, поэтому никаких специальных полисов или условий страхования еще не существовало. Владельцу машины выписали обычный морской полис на основании того, что автомобиль — это корабль, который осуществляет движение по суше.

200 тысяч за дуб

Руководство одного коттеджного поселка попросило застраховать местную достопримечательность — дуб возрастом более 120 лет. Дерево было оценено в 200 тысяч рублей и застраховано от пожара, удара молнии, противоправных действий третьих лиц и наезда транспортных средств.

Обиделась, что растолстела

У отдыхавшей в Анталье женщины не вполне удался отпуск. В заявлении страховщикам она написала следующее: «Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля «три звезды» с полупансионом на четырехзвездочный — все включено. В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж». Была ли выплачена компенсация — неизвестно.

Источник: Bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты