13-летняя школьница занималась проституцией

0

Мариупольские оперативники забрали с трассы 13-летнюю обольстительницу и вернули ее за школьную парту.

Маше 13 лет, сейчас она должна была заканчивать 8-й класс и переходить в 9-й, как все дети в этом возрасте. Однако в последний раз за школьной партой девочка сидела полтора года назад и с тех пор порог учебного заведения больше не переступала.

Все началось с того, как мама назвала ее бременем и практически отправила на "вольные хлеба". Тогда она познакомилась с женщиной, которая угостила спиртным и предложила заниматься вместе с ней проституцией.

Благодетельница наобещала "золотые горы" и безоблачное будущее. Все что нужно было, это просто выйти на трассу и предложить себя клиентам. Помогла дама и с крышей над головой, поселила школьницу в квартиру 56-летнего мужчины, предупредив, что за все в этой жизни нужно платить. В день 13-летняя красавица обслуживала несколько человек, в том числе и хозяина своего временного жилища.

Начальник следственного отделения СО Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Юлия Волкова отметила, что во всем виноваты ее родители, которые забрали из школы документы, больше никуда не оформили ребенка, дома она не жила. Есть старший брат, который постоянно пытался вернуть сестру в семью, однако родителям было все равно: где ребенок живет, что ест, где и с кем спит.

Только благодаря брату сегодня Маша находится в безопасности и пытается начать новую жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.303 Уголовного кодекса Украины – "Вовлечение малолетнего лица в занятие проституцией…", за что грозит до 15 лет лишения свободы. Открыто уголовное производство и по ст.166 Уголовного кодекса Украины – "Злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком…", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты