18-летняя девушка превращается в статую

0

В течение шести лет 18-летняя Сини Наммок борется с редким генетическим заболеванием, которое угрожает “заморозить” ее тело – прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (ФОП).

При данном заболевании в мышцах, сухожилиях и связках формируются воспалительные процессы, что ведет к росту костной ткани. Постепенно в теле больного формируется новый костный “каркас” и именно по этой причине ФОП еще называют болезнью второго скелета. По мере роста костной ткани конечности постепенно окостеневают, в результате чего больной с ФОП перестает двигаться и превращается в статую, пишет Mirror (перевод fedpost.ru).

На данный момент у студентки “заморожены” спина и шея, и она не может поднять руки выше талии. При мысли о будущем девушка приходит в ужас и боится прогрессирования заболевания, ведь она не может рассчитывать на лечение – врачи, у которых недостаточно информации о ФОП, бессильны помочь молодой пациентке. Единственные препараты, помогающие Сини справиться с симптомами ФОП, – это обезболивающие. Любой случайный толчок вызывает у Сини сильную боль и провоцирует рост второго скелета.

Несмотря на жизнь в постоянном страхе, студентка посещает учебное заведение и во время занятий выглядит так естественно, что некоторые из ее друзей не догадываются о страшном заболевании.

По словам Наммок, она пришла на выпускной вечер в школе с прической и макияжем, сделанными своими руками. И о том, что для этого девушке пришлось воспользоваться щипцами для барбекю, чтобы достать до лица, и щеткой с длинной ручкой, знали лишь ее родные.

Поделиться.

Комментарии закрыты