Топ-100

2-летняя Айра лишена детства

0

2-летняя Айра Браун – самая известная маленькая модель США. За кукольную внешность девочку называют маленькой Барби.

Мама Айры в прошлом году отправила несколько фотографий дочери в агентства по поиску моделей для съемок. И уже через несколько месяцев ее завалили предложениями сняться в рекламе детских товаров. Но при условии, что Айра будет краситься взрослой косметикой, загорать в солярии, красить светло-русые волосы в белый цвет и завивать его плойкой. Родители маленькой модели на это согласились. Ведь стоит съемка в одной рекламе от нескольких сотен долларов.

Теперь Айра не ходит в детсад, только в косметические салоны и на съемки. Мать девочки тоже не работает, она еще до рождения дочери была домохозяйкой. Женщина уверяет, что Айре очень нравится ходить в красивых вещах и косметике.

"Часто дети становятся заложниками невоплощенных жизненных сценариев своих родителей. Хотела мать стать известной, а не стала, – вот и водят такие матери по различным кастингам своих детей в различные рекламные ролики и сериалы. Пытаются всеми силами как-то отличаться, даже ценой порчи детской целомудренной красоты косметическими средствами для взрослых, сексуализацией образа в целом, – убеждает столичный психотерапевт Валерия Цихоня – Дети от этого устают, они не получают столько удовольствия, как их матери, гордятся мгновенной славой своих детей.

В психологии это называется проекцией, это происходит тогда, когда собственные стремления, желания, фантазии, мысли проецируются на другого. В случае с такими родителями – это самое оно. На самом деле, большинство детей хотят играть со сверстниками, читать книги, заниматься интересным для них спортом, а о славе они даже не задумываются. Такую "вторую жизнь" амбиций родителей и фанатичное воплощение их может заранее определить карьерный выбор ребенка. А это может быть совершенно не выбор самого ребенка. С возрастом и обретением самостоятельности такая карьера может сломать человеку жизнь, ведь такому ребенку в будущем будет трудно отличить свои желания, таланты и интересы от чужих. В зрелом возрасте сложнее начинать все с начала и отказываться от привычного образа жизни."

"До 15-16 лет девочки вообще не должны пользоваться косметикой. Никакой, – уверяет косметолог-эстетист столичной парикмахерской "Светлана" Кристина Черкащенко, 34 года. – Особенно опасен тональный крем. В нем много вредных веществ. Например, пропиленгликоль, тимеросал могут вызвать аллергию. Под тональным кремом кожа не дышит, поэтому даже взрослая женщина, которая пользуется тоналкой, рискует заработать угри. А девочка, которую в два года мажут тоналкой, пусть даже на пару часов, в 15 лет будет выглядеть, как бабушка. Тушь также может вызвать аллергию и дерматит, как бы она ни была хороша, ведь ни одна тушь не предназначена для 2-летних детей. Окрашивание волос может вызвать астму, даже анафилактический шок, – ведь в составе краски есть аммиак, а детский организм к нему очень чувствителен. Помада также вредна, даже если она – детская. В помаде по меньшей мере есть парфюмерное масло, пленка от которого задерживает токсины, отходы жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. "

Сейчас родители Айры Браун подписали контракт с американской фирмой-производителем детской одежды. По условиям которого Айра будет рекламировать всю одежду на биг-бордах и в каталогах фирмы.

По материалам "Газета"

Share.

Comments are closed.