Здоровый ребенок умер от прививки

0

5-месячной девочке Виктории Пукаляк из с. Нагорное Львовской области сделали 8 мая прививку. Ребенку стало плохо приблизительно через 14 часов после вакцинации. Медики спасали жизнь малышки на протяжении семи часов, однако 10 мая она умерла.

Однако комиссия Главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации, которая проводила служебное расследование причин смерти девочки, пришла к выводу, что Виктория умерла не от вакцинации, сообщает proUA .

На основании изучения медицинской документации, протокола патологоанатомического исследования, объяснений медицинских работников, которые осуществляли медицинское наблюдение и лечение Виктории Пукаляк, а также встречи с родителями ребенка комиссией установлено, что вакцинация ребенка не имела причинно-следственной связи со смертью и имела лишь хронологическую связь с трагическим стечением событий.

«Девочка в возрасте 5 мес. с лимфатико-гипопластической аномалией конституции болела острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ)», – говорится в сообщении.

Комиссия отмечает, что дома у ребенка была внезапная остановка сердечно-легочной деятельности, очевидно, предопределенная аспирацией желудочного сока. По этому поводу ребенок был доставлен в состоянии клинической смерти в Самборскую городскую детскую клиническую больницу.

Комиссия отмечает, что заболевание у ребенка совпало во времени с проведением второй прививки. «Очевидно, в данном случае имело место проведение прививки клинически здоровому ребенку (со слов родителей), который находился в инкубационном периоде ОРВИ. Лимфатико-гипопластическая аномалия конституции стала благоприятным фоном для молниеносного и тяжелого прогресса инфекционного процесса (ОРВИ)», – говорится в сообщении.

Главным управлением здравоохранения Львовской обладминистрации послана справка о результатах служебного расследования в Минздрав Украины и Самборское районное отделение МВД Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты