50 лет изгоняет демонов

0

Экзорцизм (процедура изгнания бесов из одержимого при помощи молитв) является древней традицией католической церкви. Многие скептики считают, что данная процедура уместна лишь в голливудских фильмах ужасах, но не в реальной жизни.

Однако преподобный Том Уиллис – ведущий экзорцист Великобритании – утверждает, что на протяжении 50 лет сталкивается со сверхъестественными явлениями: предметами, летающими сквозь стены, и бестелесными голосами, зовущими его из могилы.

Услуги 82-летнего священника широко востребованы – помощь опытного экзорциста требуется многим людям, столкнувшимся с кознями злых духов. Опыт Уиллиса настолько ценен, что даже полицейские звонят преподобному, чтобы проконсультироваться по поводу мистических инцидентов.

“Все, кто приходит ко мне, по-настоящему испуганы. У меня были даже атеисты, которые не верили в призраков, но не могли объяснить, что происходит в их жилищах”, – рассказывает журналисту Mirror (перевод fedpost.ru) служитель католической церкви.

По словам священника, он обнаружил свой дар случайно. Это произошло во время визита в дом к прихожанину, утверждавшему, что его преследуют привидения. После обряда, проведенного Уиллисом, в жилище воцарился мир и спокойствие. С тех пор экзорцисту пришлось столкнуться не только с призраками, но и с людьми, одержимыми бесами, и с полтергейстом.

“Однажды ко мне подошел мужчина, разговаривающий с невидимым спутником. Я был уверен, что незнакомец специально разыгрывает меня, пока наш диалог не принял неожиданный оборот. Стоило мне упомянуть о крови Христа, как его голос изменился и он произнес: ”Не говори об этом”, – вспоминает Уиллис. – Затем мужчина начал трястись и царапать свое тело. В тот момент я понял, что он одержим злым духом”.

За время своей работы преподобный сталкивался со многими пугающими явлениями, но ему особо запомнился случай с полицейским, в доме которого хозяйничал полтергейст.

“Пока я разговаривал с офицером и его семьей, украшение, стоявшее на каминной полке, вдруг начало двигаться и исчезло. Я не верил своим глазам, – признается экзорцист. – Через 10 минут мы услышали глухой удар в кухне и я, приказав всем оставаться на своих местах, пошел на звук. Войдя в кухню, я увидел украшение – оно прошло прямо через кирпичную стену”.

Священник говорит, что он с осторожностью относится к подобным явлениям, но не проявляет страха, поскольку это главное условие, гарантирующее успешных исход изгнания злых духов.

Поделиться.

Комментарии закрыты