5 лет подкармливал застрявшего кота

0

Бисо – кот, застрявший за стеной станции метро, выжил только благодаря пенсионеру, известному как дядя Абдо.

Мужчина ежедневно приносил животному еду и воду на протяжении почти 5 лет. Похоже, что Бисо забрался в дыру на станции метро Каира, Египет, в 2010. Тогда он был еще котенком и в результате вырос настолько, что не смог вылезти. Дядя Абдо продолжал заботиться о животном даже во время госпереворота 2011-го, когда во многих районах города царил хаос, пишет oops-news.ru.

Предыдущая спасательная операция провалилась, так как Бисо испугался и забрался глубже в дыру. Сломать стену люди не могли, так как это считалось бы порчей общественной собственности и нарушением египетских законов.

«Заключение» кота привлекло внимание общественности в начале апреля 2015-го после публикации на Facebook фото хвоста, свисающего из-за стены. На помощь призвали рабочих метрополитена. Операция по спасению заняла почти 5 часов. Напуганный кот выбрался из дыры только тогда, когда один из спасателей по имени Амр пошел за ним. Но Бисо практически сразу сбежал, прежде чем кто-то смог поймать его. Дядя Абдо отправился на поиски кота.

Поделиться.

Комментарии закрыты