5 самых страшных ядов на Земле

0

Мы даже не догадываемся, насколько часто яды встречаются в повседневной жизни. Вот самые страшные из них.

Цианид

Его называют идеальным убийцей. Причем, его необязательно пробовать на вкус – к нему достаточно только прикоснуться. Цианид блокирует способность железа переносить кислород к клеткам крови.

В природе цианид встречается в косточках большинства плодовых деревьев: абрикос, вишня, миндаль и т.д. Если съесть слишком много косточек – можно отравиться.

Тетродотоксин

Рыба фуга – излюбленное японское блюдо гурманов-экстремалов. Именно эта рыба является источником тетродоксина. А также: все рыбы рода иглобрюхих, синекольчатый осьминог, некоторые бычковые рыбы и ядовитые лягушки.

Этот яд вызывает паралич, кому и смерть в течение шести часов.

Газ зарин

Это сильнейший яд, который поражает кожу, глаза и внутренние органы. Был создан, чтобы избавить поля от вредителей. Зарин – самый токсичный и опасный газ в истории человечества. Был использован как химическое оружие, потом его запретили.

Газ зарин вызывает мучительную смерть: удушье, рвота, отказ внутренних органов, кома и смерть.

Ботулотоксин

Используется для получения ботокса. В уколах красоты доза, конечно, несмертельна, но может вызвать деформацию лицевых мышц.

Ботулотоксин может образоваться в домашних консервах, дегустация которых может вызвать смертельную болезнь – ботулизм.

Ртуть

Она содержится в термометрах, батарейках, лампах. Наиболее опасны ее пары – они поражают легкие, нервную систему и головной мозг.

Источник – infokava.com

Поделиться.

Комментарии закрыты