7-летний мальчик зверски убил соседа граблями

0

Тело было обнаружено на окраине поселка Великий Любень Львовской области, у трассы. Правоохранители сначала предположили, что гражданин погиб в ДТП, так как травмы на его теле были от сильного удара, а на шоссе остались следы от торможения.

Милиционеры обратились к людям, живущим рядом. Зашли в один двор неподалеку, обратились к хозяину. Он почему-то был растерян. А во дворе стражи порядка заметили какие-то пятна, похожие на кровь. Когда начали спрашивать об их происхождении, хозяин рассказал о событиях, произошедших накануне. Признался: мужчину убили здесь. А потом вывезли к дороге.
В один прекрасный день хозяина дома, Андрея, посетил приятель. Пришел уже навеселе, еще и бутылку с собой принес. После нескольких рюмок гость совсем захмелел и заснул в хлеву друга. Во дворе как раз играл семилетний сын хозяина. Мальчик подошел к мужчине и начал выгонять его домой. Это видела соседская девочка. «Кричал, чтобы тот дядька шел домой, – говорит Ульяна. – А он не хотел идти, он уже старенький был, выпил много».Мужчина не реагировал. Тогда мальчик взял грабли, стоявшие рядом, и стал бить ими лежачего. На протяжении часа ребенок дубасил мужика то граблями, то другим инвентарем. Когда из дома вышел отец, заметил кровь возле хлева.
«Я заметил кровь, – рассказывает. Андрей, отец мальчика. – Вытянул, начал мыть, а там все разбито, кровь. Я его на кухню затянул, поднимаю. А там еще больше крови. Он уже хрипел. Я был так перепуган, что уже не знал, что сам делаю. Он умер».
Испуганный отец дождался ночи. Положил тело на тележку и вывез к трассе. Объяснить действий сына не может. Ребенок только просит прощения за содеянное.
Мужчина часто приходил к ним в гости. Хорошо относился к малышу. По мнению отца, единственное, что могло разозлить ребенка – это неприязнь к пьяным.

Участковый инспектор Анатолий Деревецкий считает, что у мальчика нет семейного уюта. Отец воспитывает сына сам почти от рождения и, возможно, не может уделить ему должного внимания.
«Ребенку не хватало материнского внимания, – говорит милиционер. – Отец не был женат. Мать родила ребенка и просто отцу принесла на воспитание. На, пожалуйста, воспитывай. Это твой ребенок. А я пошла жить дальше».
Зато директор школы Олег Маткивский, в которой учится мальчик, говорит, что Андрей очень заботливый отец. Постоянно интересуется успехами сына. И малыш его очень любит.
«Отец ребенку внимание уделял, постоянно приводил ребенка на подготовку, когда мы принимали его в школу. Ребенок одет, ухожен, накормлен, – подчеркивает директор. – Отец даже на первый звонок разучивал с ним небольшой сценарий, стихи. Ребенок нормальный, уравновешенный. Это странно, непонятно, и даже не могу сказать, почему так случились».
Сейчас продолжается следствие, сообщает «НТН» . А с мальчиком работают психологи.

Поделиться.

Комментарии закрыты