Подполковник осужден за пытки над сотрудниками банка

0

Приговором Пролетарского районного суда Донецка оперуполномоченный УУР ГУМВД Украины в Донецкой области приговорен к 5 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием), ч.2 ст.127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Как установило следствие, сотрудник милиции по просьбе своего друга – начальника отдела службы безопасности банка приехал в одно отделение банка Донецка и применил психологическое и физическое насилие над кассиром и начальником отделения.

Сотрудников банка заставляли признаться в краже 46 тысяч гривен и 1 тысячи рублей. Пострадавших против их воли удерживали в помещении банка до 4.00 час., надевали на голову кассиру полиэтиленовый пакет, ограничивая доступ кислорода, и наносили удары кулаками по голове и туловищу. В результате насильственных действий подполковника милиции женщине были причинены повреждения средней степени тяжести. Кроме того, в отношении нее был использован аппарат «Полиграф» (детектор лжи), а к начальнику отделения филиала применены наручники. Следует отметить, что для потерпевшей это был первый рабочий день в должности кассира отделения банка.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты