Строгие диеты могут вызвать расстройства психики

0

Эксперты из Израиля выяснили, что употребление однообразной и невкусной пищи может стать причиной тяжелых нервных потрясений и даже расстройств психики.

Учеными был проведен эксперимент, по результатам которого пришли к заключению, что безвкусная пища значительно снижает эмоциональный настрой, вызывает апатию и хроническую усталость. Кроме того, строгая диета, в состав которой входят продукты не по вкусу, может привести к нервному расстройству.

Как заявляют исследователи, людям, у которых уже имеются признаки депрессии, еда кажется еще более неприятной, а также может вызывать отвращение. Такие люди начинают употреблять пищу автоматически, не осознавая количества, которое они поглощают, вследствие чего происходит набор лишнего веса.

Стоит отметить, что в основном жертвами «пищевой» депрессии становятся женщины, которые больше мужчин соблюдают различные жесткие диеты. В результате в головной мозг поступает меньшее количество полезных веществ, а он в свою очередь посылает сигналы организму о напряженности и тревожности. Все это становится причиной того, что человек чувствует себя неудовлетворенным, более несчастным, а также раздражительным.

По материалам "Новости по максимому"

Поделиться.

Комментарии закрыты