Адвокат отсидит за клиентов

0

Дело одного из самых влиятельных американских юристов Марка Дрейера рассматривалось в окружном суде Нью-Йорка 13 июля. Суд счел доказанной вину адвоката в обмане клиентов и приговорил его к 20 годам тюремного заключения.

Марк Дрейер был арестован после того, как на него поступили жалобы от нескольких хедж-фондов. Продавая организациям фиктивные векселя, Дрейер получил незаконный доход в размере 740 млн. долларов. Ущерб клиентов адвоката от мошеннических действий составил 400 млн. долларов, передает Associated Press (перевод www.vz.ru).

Отметим, что о мошеннической схеме Дрейера стало известно почти в тот же момент, что и о 50-миллиардной финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа, которого приговорили к 150 годам тюрьмы.

Несмотря на то, что Дрейера обвиняли в мошенничестве на гораздо меньшую сумму, обвинители, тем не менее, требовали для адвоката 145 лет тюремного заключения. Защита, в свою очередь, попросила назначить ему тюремный срок от 10 до 12,5 лет. Сам Дрейер полностью признал вину и заявил о глубоком раскаянии.

Что касается создателя крупнейшей финансовой пирамиды Мэдоффа, стало известно, что он переведен из тюрьмы Нью-Йорка и отправлен в федеральное пенитенциарное заведение. По предварительной информации, аферист будет отбывать наказание в тюрьме усиленного режима «Батлер», которая расположена в штате Северная Каролина. Это пенитенциарное заведение славится хорошим медицинским обслуживанием осужденных, поэтому условия содержания в «Батлере» часто называют королевскими.

Напомним, 71-летний Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Однако не позднее 2005 года он создал отдельный инвестиционный фонд, который управлял капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов.
Пирамида действовала по общепринятой модели: инвестиционная контора Мэдоффа – выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов.

На 1 декабря 2008 года (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Бернара Мэдоффа имели активы в 64,8 млрд. долларов и 4800 клиентских счетов.

Поделиться.

Комментарии закрыты