Аферисты не дремлют

0

Украинцы, будьте бдительны и не доверяйте свои деньги мошенникам – так и хочется сказать, прочитав эти две истории.

"Кидалово" с ручками

Константиновские правоохранители расследуют нюансы преступления, совершенного заехавшей в город молодой особой против десятков безработных женщин и пенсионерок.

Жительница Красного Лимана расклеила вечером по городу объявления о готовности некой фирмы принять на надомную работу всех желающих. Условия были просты: после заключения письменного договора претенденту подвозят на дом комплектующие для сборки авторучек. За одну простую ручку работнице обещалось 16 копеек, за сборку сложной конструкции – 24. Сколько в итоге заработает человек – это уж дело его сноровки. Надо было лишь сдать нанимающей стороне ксерокопию паспорта и оплатить технические услуги – 20 гривен.

К обеду у представительницы фирмы уже набралось более полусотни претендентов. Однако ни через день, ни через два они не дождались комплектующих. Молчал и мобильный телефон «нанимательницы».

По словам пресс-офицера горотдела милиции Павла Дьяченко, работники розыска надеются вскоре познакомиться с предприимчивой особой: при подписании «договоров» одна из кандидаток настояла на том, чтобы гостья показала свой паспорт, и переписала все ее анкетные данные.

Предоплата за сладкий обман

А полтора десятка докучаевцев попали в сети аферистов, предлагавших сахар по сходной цене.

Покупатели, большей частью граждане преклонного возраста, не только внесли предоплату, но и успели поругаться за первые места в очереди. Как и следовало ожидать, мнимые реализаторы сладкого продукта к оговоренному сроку не явились, что дало повод работникам правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Не исключено, что залетные гастролеры попытаются повторить трюк с дешевым сахаром в других городах и селах области.

Сергей Маринцев,
donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты