Аферные па

0

Десять детей ходили на уроки к приезжему учителю. Мужчина появился в селе Полтавской области неизвестно откуда. Договорился с дирекцией школы о проведении частных занятий в помещении учебного заведения.

«Вообще нареканий на его поведение ни от жителей села, ни от дирекции школы не было, – рассказывает участковый Новосанжарского РО милиции Сергей Гречкосий. – Действительно мы знали, что в школе работает кружок танцев. Все ученики и родители были довольны».

Учитель хвалил детей перед родными, а те были не против видеть в малышах будущих звездных танцовщиков. Прославлять учеников педагог предложил с малого – поехать в столицу на конкурс. Все согласились. Тогда человек начал собирать деньги на поездку. Родители давали, кто сколько смог. Насобирал мошенник 9 тысяч гривен.

«Взял эти средства, не взяв никакой документации, не предоставив никаких чеков, собрал и больше в школу не возвращался», – говорит Валерий Джеджелый, руководитель Новосанжарского РО милиции.

Обманутые родители начали бить тревогу через три месяца после исчезновения учителя танцев. Он будто бы пошел в отпуск. А поездку на конкурс обещал после возвращения. Но мужчины и след простыл.

Как говорит Валерий Джеджелый, по последним адресам, где он проживал, его нет, телефон не отвечает. Было установлено, что учитель раз 10 привлекался к ответственности. На него писали заявления о совершении подобных преступлений.

Биографию заезжего учителя должно было бы проверить руководство школы. Но запроса в милицию они не присылали. Теперь у директора одно оправдание – без комментариев.

Как сообщает «НТН» , танцовщика-мошенника милиционеры разыскивают по всей Полтавской области. И просят родителей быть внимательнее.

Поделиться.

Комментарии закрыты