Акулы на свободе

0

Торговый центр Дубая был частично эвакуирован, когда лопнул расположенный в нем гигантский аквариум с акулами и электрическими скатами, и из трещины потоком хлынула вода. Многие посетители сами в панике бросились к выходу, возле которого вскоре выстроились машины «скорой помощи».

По заявлению представителей Emaar Properties – компании-владельца торгового центра Dubai moll – трещину быстро закупорили, и инцидент не причинил никакого ущерба ни людям, ни обитателям аквариума.

Охрана торгового центра и полицейские, оцепившие помещения вокруг аквариума, не позволяли очевидцам снимать происходящее, а тех, кто все же успел сделать это, заставили уничтожить отснятое, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Sun.

Фактическое отсутствие видеоматериала породило разные версии случившегося. Так, руководитель Emaar позже стал отрицать, что была утечка из аквариума. По его словам, был технический сбой в работе одного из устройств, обеспечивающих функционирование аквариума. По другим данным, шесть дайверов спустились внутрь аквариума и помогали оттуда работникам снаружи.

Дубайский морской аквариум размерами 50 на 20 метров, с толщиной панорамного стекла 76 сантиметров, является на сегодняшний день крупнейшим в мире. Впрочем, как и торговый центр, в котором он находится. Он вмещает 45,5 млн. литров воды и более 33 тысяч обитателей, представляющих 85 различных видов.

В числе других там живут около 400 акул, включая тигровых, потенциально опасных для человека, а также гигантские электрические скаты. Акулы успели продемонстрировать свою агрессивность сразу после открытия аквариума в октябре 2008 года. Тигровые акулы уничтожили часть других, более мелких акул, а также несколько раз пытались напасть на дайверов.

Что касается компании Emaar, то она тоже не в первый раз оказывается в центре инцидентов, связанных с ненадежностью построек. Еще одним ее детищем является рекордно высокая башня Бурдж Халифа в Дубае, которая торжественно открылась 4 января. Однако уже в первой декаде февраля смотровая площадка башни была закрыта для посетителей, поскольку в одном из лифтов на высоте 430 метров от земли застряли 14 человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты