Американка получила письмо от погибшего отца

0

Жительница штата Невада Пегги Эддингтон-Смит родилась, когда ее отец, рядовой Джон Эддингтон, уже был на фронте. Он погиб в Италии в июне 1944 года вскоре после ее рождения, поэтому она никогда его не видела.

Незадолго до своей смерти Эддингтон написал дочери трехстраничное письмо, которое, однако, не дошло до адресата. Женщина нашла письмо во время уборки в доме своих родственников. Не уточняет, как письмо попало в этот дом. Известно, что Эддингтон перед уходом на фронт также жил в штате Миссури.

В субботу в городе Дейтон, штат Невада, прошла специальная церемония, во время которой Эддингтон-Смит были вручены письмо ее отца, а также его медаль Пурпурное сердце, которой награждаются американские солдаты, погибшие или получившие ранения в бою.

В письме Эддингтон пишет, что любит дочь и ее маму. Эддингтон-Смит, которой сейчас 69 лет, заявила, что прочитав письмо, она почувствовала себя ближе к отцу.

В декабре минувшего года в Германию дошли рождественские открытки от немецких солдат, отправленные в 1941 году с острова Джерси, который тогда был оккупирован немецкими властями.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты