Андрей Шевченко – самый жадный

0

Издание Bestsport опубликовало рейтинг из 10 футболистов, которые выбрали деньги вместо продолжения успешной карьеры. Третье место в этом сомнительном списке занял наш форвард за переход из «Милана» в «Челси».

Конечно, кроме денежных стимулов у игрока было желание добиться новых высот, а также возможность пожить с семьей в Лондоне. Англичане заплатили за Шевченко 64 млн. долл., а сам футболист начал получать зарплату в 245 тыс. долл. в неделю ($35 тыс. в день!).

Но оказалось, что Шевченко не подходит английская лига и, погнавшись за выгодным контрактом, 29-летний футболист потерял возможность продолжить свою успешную карьеру на самом высоком уровне, передает «Новый Регион».

Отметим, что второе место в списке Bestsport занял англичанин Дэвид Бекхэм, который в 2007 году решил не продлевать контракт с мадридским «Реалом» и перешел в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси». За 5 лет в США Бекхэм получит более 200 млн. долл. Объяснением перехода может послужить тот факт, что 31-летний футболист в последнем сезоне потерял место в стартовом составе испанского клуба.

На первое место издание Bestsport поставило камерунца Самуэля Это'О за переход из миланского «Интера» в махачкалинский «Анжи». Ему удалось выудить из владельцев клуба 120 млн. евро (40 млн. – трансфер, а еще 80 млн. – зарплата за 4 года). А жить новая звезда будет на роскошной вилле в Москве. В Махачкалу Это'О будет приезжать только на игры «Анжи».

Поделиться.

Комментарии закрыты