Анестезиолог жестоко пошутил над бесчувственной пациенткой

0

Пациентка одной из клиник Лос-Анджелеса подала в суд на анестезиолога, который присутствовал на операции. Дело в том, что, пока Вероника Вальдез находилась под наркозом, врач Патрик Янг приклеил ей на лицо поддельные усы и нарисовал слезы, а медсестра Патрисия Гомес в это время фотографировала ее.

"Пожалуй, самое уязвимое положение любого человека – это когда он находится под наркозом", – приводит ABC News выдержки из судебного иска. В заявлении также говорится, что Янг для несложной операции на пальце применил общий наркоз, а не просто обезболивающее, "чтобы унизить и поставить в неловкое положение пациентку", передает From-ua.com.

По словам Вальдез, которая 13 лет работала медсестрой в этой же клинике, она узнала о произошедшем, когда вернулась после лечения на работу. Коллеги показали ей снимки, размещенные в соцсети. "Это возмутительно! Я была в шоке!" – отреагировала женщина.

"Операционная – не место для шуток. То, что произошло, очень жестоко. Я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Это не только нарушение неприкосновенности частной жизни и закона о медицинском страховании, но и общих правил приличий", – отметил адвокат Эндрю Райан.

Анестезиолог, в свою очередь, сказал, что он просто пошутил и хотел развеселить Вальдез. "Я надеялся, что усы поднимут ей настроение, когда она придет в себя после операции", – приводит Daily Breeze слова Янга.

Руководство клиники признало, что анестезиолог и медсестра "продемонстрировали недальновидность". Однако в больнице настаивают, что утверждения женщины являются "фактически неточными, сильно преувеличенными и сфабрикованными". По словам врачей, между Вальдез и Янгом всегда были "дружественные и хорошие рабочие отношения".

Поделиться.

Комментарии закрыты