Армия самоуничтожается

0

27 июля в поселке Набережное Одесской области провели в последний путь 28-летнего прапорщика Госслужбы специальной связи и защиты информации Дмитрия Петкеева. Военнослужащий покончил с собой 25 июля вечером во время суточного дежурства в родной части, выстрелив из табельного пистолета.

Роковой выстрел прозвучал около 19 часов вечера около КПП части. Подбежавшие солдаты обнаружили тело связиста с пистолетом в руке. Дмитрий выстрелил себе в голову и скончался на месте. Его коллегам оставалось только вызвать милицию и скорую помощь, которая зафиксировала смерть.

По факту смерти прапорщика Петкеева в Беляевском райотделе возбуждено уголовное дело — несмотря на то, что часть называется воинской, Госслужба спецсвязи не относится к Минобороны, и военная прокуратура не может расследовать дело.
 
Правоохранители говорят, что Дмитрий застрелился сам. «По предварительным данным, это самоубийство. Есть информация, что погибший накануне повздорил с женой. Из-за этого и выстрелил в себя», — рассказал «Сегодня»  начальник Беляевского райотдела Александр Драган. По словам одесского юриста Алексея Земцова, если экспертиза и следствие докажут факт самоубийства военного, то уголовное дело закроют.

Между тем коллеги погибшего не верят в самоубийство военного. «Он был очень работящим мужиком и никогда не пил. Построил дом, разводил кур и свиней. Был женат на очень хорошей девушке, с которой никогда не ссорился. У них 4-летний сын, — поделился один из сослуживцев. — Правда, денег им постоянно не хватало, и Дима всегда искал, где можно подработать. Но выстрелить в себя он не мог — слишком любил жизнь».

А в 1-й отдельной танковой бригаде 8-го армейского корпуса, которая дислоцируется в селе Гончаровское (Черниговская обл.) застрелился из табельного оружия замначальника штаба майор Г, которому, кстати, тоже было 28 лет.

Как сообщил руководитель пресс-службы Сухопутных войск, полковник Сергей Азыркин, трагедия случилась 29 июля во время обеденного перерыва. Майор выстрелил себе в висок — смерть наступила мгновенно. Что толкнуло его на такой шаг, неясно: погибший был перспективным офицером, занимал высокую, как для своего возраста, должность, звание майора получил досрочно. У него остались жена и маленький ребенок.

Источник сообщил, что офицер застрелился из-за денежных проблем и напряженных отношений с женой. По словам источника, у майора была зарплата всего 2400 грн. и крупный кредит (несколько десятков тысяч гривен), выплаты по которому были просрочены. Дело расследует военная прокуратура.

Поделиться.

Комментарии закрыты