Атака глицерином

0

Автоцистерна с глицерином врезалась в дом Анны Колтко из села Озерная Зборовского района Тернопольской области. Автопоезд съехал с дороги, бочка перевернулась, сбила угол дома и протаранила стену.

Авария произошла 12 января. Около 10.00 хозяйка пила чай в комнате. Дом затрясся. Женщина с сыном выбежали на улицу. Машина въехала в дерево перед домом, вырвала его с корнем и перевернулась. Цистерна на большой скорости снесла забор и влетела в стену, проломив ее.

Анна Ивановна с сыном вызвали спасателей и милицию от соседей. У них телефона нет. «Цистерна везла 15,5 тонны глицерина. Хорошо, что не разгерметизировалась, вещество не загорелось», — рассказал Gazeta.ua Александр Чмиленко, спикер управления Министерства чрезвычайных ситуаций Тернопольской области.

Чтобы забрать тягач, территорию расчистили от деревьев. Цистерна несколько дней простояла в доме. Дом от удара потрескался. Говорят, авария произошла из-за скользкой дороги.

«Через Озерную идет трасса на Львов. Дома на улице Богдана Хмельницкого — около дороги. Бывало, раз пять или шесть, что машины въезжали в дома, — говорят в сельсовете. — Анна Ивановну жаль. Она болеет все время, у нее проблемы с давлением, видит плохо, носит сильные очки. Теперь у нее в доме дырка, паровое отопление полетело. Морозы же передают. Два сына, Василий и Роман, живут с ней. Третий, Михаил, отдельно. Теперь, наверное, где-то по соседям ночуют. В доме же холодно».

Поделиться.

Комментарии закрыты