«АвтоВАЗ» стекает в канализацию

0

В России, в Тольятти (Самарская область), милиция обезвредили банду воров, которые похищали запчасти для автомобилей прямо с «АвтоВАЗа». «Несуны» разработали хитроумный план и переправляли добычу на надувных лодках прямо по канализации.

К настоящему времени милиция задержала 10 человек, причастных к воровству автозапчастей с завода. Однако преступников может оказаться значительно больше, сообщает «Финанс» .

По данным следствия, в ночь с 4 на 5 августа милиционеры задержали на территории завода мужчину, на ногах которого были болотные сапоги. При осмотре места происшествия были найдены 7 мешков с автодеталями, а также надувные лодки и насосы для них.
Выяснилось, что хищения с территории завода преступники совершали по ливневой канализации, расположенной на глубине 9 метров. Причем, общая протяженность заводской канализации составляет 2-2,5 км, пояснил начальник уголовного розыска отдела милиции по обслуживанию «АвтоВАЗа» Владимир Соколов.

Позже на северной стороне завода был задержан автомобиль, в салоне и багажнике которого находилось 12 мешков с похищенными автодеталями. Водитель скрылся, но впоследствии его личность была установлена.

Как оказалось, курьезный реликт советской эпохи, выведенный в сатирическую формулу «что охраняю, то и имею», выжил и сейчас. Причем, «несуны» действовали с беспрецедентным размахом и предприимчивостью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на заводе и прилегающей территории были задержаны еще 8 человек. Злоумышленники действовали двумя группами, в каждой из которых насчитывалось по 10-15 человек. Эти же люди совершили кражу товарно-материальных ценностей несколькими днями ранее.

Возбуждено два уголовных дела по статье «кража». Стоимость изъятых автодеталей, расфасованных по 40 мешкам, составляет около 200 тыс. рублей (48 тыс. грн).

Пока неизвестно, сколько новых запчастей ушло «в трубу» – размеры ущерба еще подсчитывают. «Канализационным дельцам» грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Главный подозреваемый – 66-летний охранник соседней с «АвтоВАЗом» фирмы.

Напомним, конвейер «АвтоВАЗа» остановлен до 1 сентября. Основной причиной внепланового простоя называется необходимость сокращения количества автомобилей, скопившихся на складах.

Поделиться.

Комментарии закрыты