Топ-100

Бабушка родила внучек-близнецов

0

Мать троих детей в 51 год решилась родить еще раз, но уже для своей дочери.

Домохозяйка из Бразилии Мария Да Глория сделала настоящий подарок своей дочке Фернанде Медейрос. Девушка еще в 13 лет перенесла жуткую болезнь, и тогда врачи приняли решение удалить ей матку. Так, будучи подростком, она навсегда распрощалась с возможностью родить детей самостоятельно. «Моему горю не было предела, так как уже тогда я знала, что обязательно хочу в будущем иметь детей», – признается Фернанда. В 20 лет она вышла замуж, вместе с мужем они пытались усыновить ребенка, но получили отказ.

8 лет назад Фернанда увидела по телевизору передачу о пожилой женщине, которая родила своего внука, то есть стала суррогатной матерью и выносила ребенка для своей дочери. Фернанда вместе со своей мамой Марией тут же отправилась к врачу, где услышала суровый вердикт, что возраст у миссис Да Глория уже не тот, из-за чего вся эта затея становится слишком рискованной.

Тем не менее, женщины не отказались от своей идеи. Мать Фернанды с поразительным упорством снова и снова сдавала тесты, и, спустя 6 лет, результаты исследований обернулись в их пользу. Они показали, что Мария Да Глория достаточно здорова для того, чтобы выносить ребенка. Ей, на тот момент матери троих детей, пришлось переехать из родного городка в Гоянию, где жила дочь со своим мужем, принимать гормоны, чтобы перезапустить менструальный цикл, а также скинуть вес – Мария сбросила 9,5 кг.

Первая попытка ЭКО – экстракорпорального оплодотворения – оказалась неудачной, но уже во второй раз в организм миссис Да Глория удалось успешно перенести два эмбриона.

Прошло 36 недель, и рано утром на свет появились две абсолютно здоровые девочки, которым дали имена Эммануэль и Юлия. «Я никогда не была так счастлива, как в тот день», – сказала 34-летняя Фернанда Медейрос сайту новостей G1.globo.com (перевод fedpost.ru). Сейчас она принимает специальные препараты, которые должны помочь ей запустить лактацию. Путем грудного вскармливания новоиспеченная мать надеется установить особую связь со своими новорожденными дочерями.

Share.

Comments are closed.