Бабушка убила внучку самогоном

0

В одной из усадеб села Апрельского Волынской области – траур. На столах и стенах фотографии маленькой Виктории, которая, как думали до недавнего времени, умерла от свиного гриппа. У девочки внезапно повысилась температура, в легких заклекотало. Младенец так и не вышел из состояния комы. То, что она алкогольная, – ни родители, ни врачи не подозревали.

«Не ожидал, что от этого она умерла. Говорил сразу с бабкой, которая сейчас подозревается. Говорит, что ребенок был здоров. Вечером еще игралась, а утром заболела, пришлось везти в больницу», – рассказывает Василий Карпюк, Щуринский сельский председатель.

На причину смерти ребенка указали результаты судебно-медицинской экспертизы. Районная милиция получила их только через два месяца после трагедии. Младенца погубил этиловый спирт. Откуда он взялся в тот день в доме, и как попал в пищевод девочки, правоохранителям рассказала ее бабушка.

Мать и отец отсутствовали. А у ребенка прорезались зубы, – говорит Сергей Сасовский, руководитель сектора Рожищенского РО милиции. – С целью успокоить ребенка в вечернее время долила в детскую бутылочку самогона, которое приобрела в том же селе».

Сама подозреваемая утверждает иное: мол, в милиции нажали – поэтому и оболгала себя. На самом деле же, не виновата. Это молодые родители поили малышку каплями на спирту.

А если не капли погубили младенца, то материнское равнодушие точно, – добавляет муж подозреваемой. Внучка часто болела, недоедала и вообще о ней заботилась только бабушка.

Но как только выключили видеокамеру, старушка призналась «НТН» : она таки подлила в детский чай водки. Говорит, когда непочатый край работы, в селе так поступают, чтобы усыпить младенца и успеть заняться хозяйством.

«Не знаю. У меня самого дети росли, и такой практики у нас нет, чтоб детям давать спиртное. Это – категорически запрещено», – убежден сельский голова.

Теперь родители живут в другом селе и снова ждут пополнения. А вот бабушка ждет суда.

Поделиться.

Комментарии закрыты