Бандиты продавали органы живых детей

0

В Донецкой области Службой безопасности Украины (СБУ) была обезврежена преступная группировка, занимавшаяся торговлей детьми для промышленного донорства, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

«Цинизм этих дельцов переходит все границы. Когда один из переодетых оперативных работников СБУ в роли покупателя спросил продавца, мол, можно ли у живого ребенка вырезать почку, то получил ответ – без проблем, делайте с ним, что хотите»,– сказала Марина Остапенко, передает «Новый Регион».

По данным СБУ, двое жителей Краматорска, которые входили в преступную группировку, нашли на железнодорожном вокзале Славянска бездомного 10-летнего мальчика Сашу. Он убежал из местного интерната, был без родительской опеки и бомжевал.

«Убедившись, что мальчика никто не будет искать, лидер преступной группировки пообещал Саше устроить его в спортшколу, а для этого нужно якобы пройти медобследование»,– отметила Марина Остапенко.

После чего преступники действительно провели тщательное медобследование ребенка, чтобы получить справки об отсутствии у того хронических заболеваний. Такой диагноз поднимает практически вдвое цену на «живой товар».

По словам Марины Остапенко, начальная цена за ребенка была в 60 тыс. евро. При попытке продать «живой товар» за 35 тыс. долларов, преступная группировка была обезврежена сотрудниками подразделения «Альфа». В соответствии с законодательством Украины за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты