Барби-толстушка завоевывает Интернет

0

Создатели сайта для полных женщин предложили идею создания куклы Барби размера «плюс» и поделились ею на своей странице в Facebook.

Пост, посвященный обсуждению Барби с лишним весом, появился в соцсети несколько дней назад и набрал к настоящему моменту более 38 тысяч «лайков», пишет Lenta.ru.

На иллюстрации к записи толстая кукла изображена в коротком розовом платье и в туфлях на каблуках. От обычной Барби ее отличают пышные бедра и руки, а также наличие нескольких подбородков. Именно эта деталь вызвала возмущение у полных женщин, поучаствовавших в обсуждении проекта. По их словам, такое количество подбородков делает Барби смешной и неестественной. «У людей с лишним весом, в том числе и у меня, как правило, всего лишь один второй подбородок», — отметила Мэрибет Гэффорд в комментариях к изображению.

Некоторые пользователи Facebook сочли проект толстой Барби бессмысленным, так как, по их мнению, такая кукла может сформировать нездоровые пищевые привычки у подрастающего поколения. При этом они отметили, что и та Барби, к которой все привыкли, выглядит слишком худой и тоже вряд ли оказывает положительное влияние на детей и их представления о правильном питании.

У новой версии Барби появились также и неприятели, которые признали новые пропорции куклы оскорбительными для женского достоинства. Например, один из пользователей, по имени Кайл Босси, отметил, что таким образом, пропагандируется вредная пища и плохое здоровье. Мелисса Аудет написала, что такая кукла должна быть дополнена аппаратом для измерения давления. Это даст малышам понять, что важна даже не красота, а те проблемы, которые несет двойной подбородок и эти габариты, пишет Vchaspik.ua.

Как компания-производитель куклы Mattel отреагировала на идею выпустить Барби с лишним весом, не уточняется. При этом нынешнее предложение стало не первым в своем роде: в июле 2013 года художник Николай Ламм решил изобразить Барби с пропорциями среднестатистической девушки.

Поделиться.

Комментарии закрыты