Бензин под запретом

0

Министерство топлива и энергетики намерено ввести импортные пошлины на бензин и дизтопливо, ввозимые на Украину. Точная сумма дополнительного налога еще не названа. Одни чиновники считают, что можно обойтись и 30 евро с тонны. Другие называют сумму в 60-120 евро/тонна.

По замыслу министерства, с вводом пошлин отечественные НПЗ смогут увеличить производство нефтепродуктов почти в два раза, до уровня 20 млн. т в год, как это было в 2003-2004 гг., когда действовали такие же пошлины. Сейчас же объем украинского рынка составляет всего около 10 млн. т бензина и дизельного топлива, из которых только 6-7 млн. т отечественного производства. Остальное — это импортированное топливо, которое, по подсчетам экспертов, составляет 30-40% всего рынка.

«В случае оптимально комфортного для участников рынка ввода пошлин на импортные топлива украинские трейдеры переориентируются на отечественного производителя, который к тому времени будет готов выпускать качественные топлива стандарта евро-4, евро-5. Сегодня о такой возможности заявили Лисичанский, Одесский и Кременчугский НПЗ», — считает эксперт Александр Сиренко.

Хотя нардеп от БЮТ, член комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, Сергей Пашинский считает, что модернизацию украинских НПЗ собственники могут провести и без льгот со стороны правительства. «Собственниками заводов на Украине являются мировые лидеры отрасли — “ТНК-ВР” и “Лукойл”, я не верю, что у них нет денег на модернизацию», — заявил депутат.

Сами украинские производители топлива пока молчат о преимуществах введения пошлин. Для них актуальнее вопрос модернизации своих НПЗ. Дело в том, что украинская продукция сейчас по качеству уступает импортной. Из-за того, что раньше украинский рынок был практически закрыт, и украинские НПЗ не развивались.
Но со снятием барьеров в 2005 г. отечественная продукция сразу же стала проигрывать конкуренцию ввозимой с заводов соседних стран, вовремя модернизировавших свое производство. К тому же, учитывая действующую программу стандартизации украинского топлива по стандарту евро-4, все топливо, производимое на Украине с 2011 г., должно соответствовать этому стандарту.

Что же касается интересов обычных украинцев, то их ждут безрадостные новости. «Любой налог приведет к повышению цен. И не только на импортный бензин, но и на украинский. Если пошлина будет, например, 60 евро/т, в рознице цены вырастут на 60 коп. Не исключено, что и импортные поставки после этого сократятся», – рассказал Сергей Куюн, директор консалтинговой компании.

Правда, отмечают аналитики, в этой ситуации есть один нюанс. Еще неизвестно, сможет ли подорожание бензина дозагрузить украинские НПЗ. По словам представителей Лисичанского и Одесского заводов, сегодня их предприятия загружены на 90-95%. Единственный завод, имеющий реальные проблемы с нефтью и объемами переработки, – это Кременчугский НПЗ, который контролируется группой «Приват». Не исключено, полагают эксперты, что именно его проблемы и пытается решить Минтопэнерго.

Но процесс загрузки Кременчугского НПЗ может обернуться еще одним неприятным сюрпризом для украинских автомобилистов. По мнению экспертов, введение пошлины может привести к сокращению поставок нефтепродуктов из стран Евросоюза – Литвы, Польши и Румынии. Оттуда сегодня ввозится топливо стандарта евро-4 и евро-5.

«Получится, что именно поставки из ЕС и попадут под предполагаемую пошлину, – сказал Леонид Косянчук, глава Ассоциации нефтетрейдеров Украины.- А пойдут поставки из стран СНГ, с которыми у нас зона свободной торговли. В первую очередь – это Россия, Казахстан и Беларусь. У того же Казахстана качество – евро-2. В лучшем случае. А то и евро-0. А на Украине отсутствует контроль качества».

Другими словами, все украинцы, которые уже попали в зависимость от импортного топлива, должны сегодня профинансировать работу частных НПЗ, заботясь об их будущих прибылях.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам proUA , «Дело» , «Экономика.ua»

Поделиться.

Комментарии закрыты