Бестолковые бандиты

0

Неимоверные, но правдивые истории о застрявших в форточке ворах, угонщиках мусоровозов и других нелепых преступлениях на Украине. Как признаются милиционеры, причины нелепостей чаще всего — в пьянстве, невероятной жадности и излишней хитрости.

Один из таких случаев произошел в июле этого года в Луганской области. Изрядно подвыпивший водитель, пытаясь сбежать от гаишников, поддал газу. Началась погоня. Однако после того как старенькие «Жигули» беглеца были блокированы, мужчина и его пассажир едва ли не со словами «русские не сдаются!» набросились на двоих сотрудников ГАИ и принялись отчаянно кусаться. Надо сказать, что сей первобытный способ самозащиты оказался весьма эффективным – патрульные попали в больницу с множественными укусами. У одного из гаишников была откушена часть плеча (ему почти месяц пришлось лежать в клинике), а у второго инспектора от водительских зубов сильно пострадали палец руки и колено. Один Бог знает, чем бы все закончилось, если бы не подоспела подмога. Хулиганов все же удалось скрутить. В ближайшие дни их дело передадут в суд – за такое преступное деяние граждане запросто могут сесть лет на пять.

Милиционер с гранатой в кармане

В нестандартные ситуации попадают и сами милиционеры. Пару лет назад в Донецкой области правоохранители на улице изъяли учебную гранату у молодого парня. Патрульный засунул боеприпас в карман и забыл о нем. После смены он отправился с друзьями в кафе, а когда они возвращались домой, компанию остановил другой патруль милиции. По просьбе предъявить содержимое карманов милиционер в гражданском, как говорится, без левой мысли, достал ту самую гранату. Перепуганные патрульные в один миг сиганули в кусты, а проверяемый ими мужчина, решив, что вопросов к нему больше нет, спрятал все, что предъявлял, и отправился спать. Поднятый по тревоге горотдел милиции всю ночь тщетно прочесывал город в поисках «террориста». Все встало на свои места, когда на следующий день мужчина принес забытую гранату регистрировать и сдавать. Наказали его за ту забывчивость тогда крепко.

Удивительные истории происходят, порой, даже во время опасного процесса — задержания. Однажды женщина, ограбленная двумя парнями в Соломенском районе столицы, увидела проезжавший мимо патруль и обратилась к милиции за помощью. К тому времени бандиты успели перебежать на противоположную сторону широкой улицы, разделенной бетонным отбойником. Объезжать было очень долго – преступники бы успели испариться.

«Ну, держитесь!» — крикнул водитель милицейского УАЗика и, дико сигналя, зарулил прямехонько в… подземный переход. Когда же покуривающие грабители увидели, как из-под земли по ступенькам со страшным ревом вылетает авто с мигалкой, они потеряли дар речи. Побледневшие воры даже руки вверх подняли.

Опера из киевской милиции рассказали еще об одном забавном случае, когда «на крючок» попались свои же. «В Интернете мы разместили объявление о продаже почки. Через некоторое время нам позвонили и предложили встретиться и пообщаться насчет сделки. Придя, мы от души рассмеялись — "покупать" почку пришли такие же опера из СБУ. Мы пожали друг другу руки, и, улыбаясь, разошлись», — рассказал опер, участвующий в операции.

Погоня на мусоровозах

Часто, как признаются в милиции, воров удается задерживать из-за их вредных привычек. Однажды бандит решился ночью украсть машину, но на дело пошел с бутылкой водки. В одном из дворов присмотрел авто, вырвал замок из двери и забрался в салон. Тщетно пробовал завести машину, но с первых попыток не смог. Чтобы немного успокоиться, выпил 100 грамм. Не помогло. Тогда угонщик выпил с горя больше половины «поллитры» и уснул прямо в салоне. Утром к машине пришел ее хозяин и, увидев на сиденье незнакомца, вызвал милицию.

Ладно, неудачный угон — еще понятно. Но иногда люди решают умыкнуть совершенно странные машины. К примеру, в Святошинском районе 34-летний киевлянин с богатым криминальным стажем пытался угнать… мусоровоз. Причем именно эту машину он угонял уже второй раз! Как рассказал мужчина после задержания, он жил недалеко от стоянки этого транспорта, как-то раз напился, и ему взбрело в голову развлечься. Он придумал прокатиться с ветерком на оригинальном транспорте, что ему и удалось – представился работником эксплуатационного управления, запрыгнул в кабину и выехал на одну из дорог. Коммунальщики увидели, что ни за каким мусором авто не заезжает, заподозрили неладное, подняли тревогу и погнались за ним на трех мусоровозах!

После того как догнали, подъехала и милиция. Позже выяснилось, что почти 10 лет мужчина провел в тюрьмах за кражи, а также разыскивался за угон… велосипеда и еще одного мусоровоза.

В Киеве произошел еще один забавный случай, когда домушники забрались в элитную квартиру в Печерском районе, оборудованную сигнализацией. «Сработала сирена. “Брать” воров приехал наряд госслужбы охраны. Воришки испугались и наглухо закрыли дверь, которую, как признались милиционеры, легче было взорвать, чем взломать. Воры же, поняв, что деваться некуда, плюнули и устроили в квартире знатную гулянку. Достали из бара хозяев самое дорогое спиртное, роскошно накрыли стол и принялись пировать. Прервал веселье хозяин квартиры, приехавший с ключами», — рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Убийцу старушки выдала юбка и удочка

А в поселке Слобода Черновицкой области милиционерам понадобилась почти неделя, чтобы найти необычного злоумышленника, бывшего заключенного, которого толкнул на новое преступление собачий лай.

50-летний мужчина, как выяснила милиция, поссорился с одной старушкой из-за того, что ее собаки постоянно на него лаяли, когда тот проходил мимо ее дома. Любитель выпить предупредил женщину, чтобы та перевоспитала псов, иначе пожалеет, мол, он будет разбираться уже с ней. Собаки продолжали лаять при его появлении. Терпение пьянчужки лопнуло, и он решился на крайние меры. В один из дней он наведался к пенсионерке с ножом, нанес ей множество ударов, а чтобы скрыть следы своего преступления, поджег дом. Задержать его по горячим следам не получилось.

Злоумышленник старался конспирироваться, но, как оказалось, слишком перестарался. «То, что его должно было спасти, в итоге и погубило», – шутят сейчас черновицкие милиционеры. По улицам подозреваемый стал ходить в женской одежде — для маскировки надел юбку, блузку, женскую кофту и даже запасся соответствующим нижним бельем. Но в один из дней не устоял перед искушением порыбачить.

«Женщину»-рыбачку на берегу озера заметила милиция, которая как раз в это время прочесывала район в поисках жестокого убийцы. Когда оперативники заинтересовались личностью женщины, то поняли, что одета она была по меньшей мере маскарадно, а когда задержали, то изъяли у фальшивой дамы еще и нож. Предполагается, что им обидчивый пьяница и убил пенсионерку. При досмотре выяснилось, что никакая это не дама… Возбуждено уголовное дело. Если вину рецидивиста докажут, ему светит от 7 до 15 лет тюрьмы или «вышка» — пожизненное заключение.

«Золотая» форточка и Интернет-ограбление

В Черниговской области до сегодняшнего дня никто из преступников не смог «погореть» глупее 30-летнего магазинного вора. ЧП произошло в небольшом городке Новгород-Северском весной нынешнего года.

Незадачливый вор пытался ограбить универмаг, но, как рассказали в пресс-службе облмилиции, его подвела собственная жадность. Все развивалось по такому сценарию: вечером мужик зашел в универмаг, дождался его закрытия и стал набивать карманы золотом. После этого прихватил добротную дорогую курточку и со всем этим скарбом начал выбираться на улицу через форточку. В этот момент сработала сигнализация, и на свою беду вор застрял! Так и провисел до приезда милиции.

Чтобы «золотого грабителя» задержать, правоохранителям сначала пришлось его… освобождать, потянув за ноги. Бедняга был в таком шоке, что в первые секунды не смог вымолвить ни слова.

Как предполагают в милиции, после того, как вор услышал вой сигнализации, он еще мог улизнуть, если бы меньше нагреб золота и не брал с собой новую верхнюю одежду.

А на днях в Печерском районе Киева «на горячем» поймали вора, который пытался обворовать квартиру с помощью Интернета. Во всемирной Сети парень нашел информацию о том, как взламывать замки повышенной надежности, изучил это ремесло и отправился на дело. Как рассказала пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ, вору удалось взломать замок, после чего он начал искать по комнатам деньги, но попытки оказались неудачными. В итоге он прихватил два ордена Красной звезды, два ордена ВОВ, золотое и серебряное кольца, а за следующими вещами решил вернуться позже. Как рассказал парень на допросе, он хотел убедиться, что его никто не заметил. Однако оказалось, что его засекли бдительные соседи и вызвали милицию. Когда он вышел из квартиры, наряд уже ждал его у порога. Вообще, в Интернете, как может убедиться каждый, есть несколько бесплатных сайтов, на которых в мельчайших подробностях описано, как именно можно вскрыть замки минимальной и повышенной сложности, причем, тексты дополнены подробными схемами.

Пострадали из-за «легкой» добычи

Одно из самых нестандартных преступлений за последнее время с печальным для воров исходом произошло на улице Урицкого в Киеве. Трое парней, как рассказал сотрудник пресс-службы киевской милиции Владимир Дмитренко, решили отметить встречу. После того как приняли на грудь, компанию потянуло на подвиги. Сошлись на том, что можно обворовать квартиру.

Они зашли в один из подъездов на Урицкого, приметили квартиру на втором этаже и начали выламывать дверь. Когда последняя перестала быть для них препятствием, парни забрались внутрь, прихватили ценную бытовую технику и собирались убираться восвояси, как на пороге появилась милиция. Воры решили выпрыгнуть в окно, но добычу упускать не пожелали. Один вцепился в видеомагнитофон, второй — в телевизор, и, когда переступал через подоконник, то телевизор резко потянул парня вниз, и вор упал так, что сломал ногу. Но в состоянии шока даже не понял этого, а вскочил и побежал. Со сломанной ногой он успел преодолеть две стометровки, но в итоге его догнала и задержала милиция, позже нашли и подельника.

Легкой добычи как-то захотел и водитель троллейбуса. В Соломенском районе Киева мужчина с 11-летним стажем вождения общественного транспорта устроился на работу. Однажды он нашел то ли в салоне, то ли на остановке пачку талонов и решил ими поторговать, рассчитывая забрать себе выручку. Как выяснилось позже, талоны оказались поддельными.

Как утверждают в милиции, он успел продать лишь два талона, после чего его сдали в милицию… контролеры. Последние обнаружили фальшивку у одного из пассажиров. Не понимая, что от него хотят проверяющие, киевлянин сообщил, что только что купил талон у водителя… По факту сбыта подделки на 1 гривню Соломенская милиция даже возбуждала уголовное дело, а с водителя брали подписку о невыезде. На пачке талонов он мог заработать максимум 16 гривен (билетиков было 32). Испортив себе репутацию, мужчина лишился работы.

Обычно стражам правопорядка приходится приложить немало усилий для того, чтобы изловить преступника. Поэтому бандиты, совершающие идиотские поступки, не только веселят милицию, но и значительно облегчают ее труд.

Пятёрка курьезных правонарушений во времена СССР

1. Грабителя киевского универмага нашли благодаря тому, что один из ночных патрулей предложил одинокому прохожему подвезти его. В пути выяснилось, что в чемодане мужчины золотые украшения на 100 тысяч рублей.

2. В Днепропетровской области юный вор, укравший из магазина конфеты и деньги, выбираясь через окно, наступил на спящего с ружьем сторожа, но сбежал. Продавцы «списали» на парня 5 ящиков водки и пару ящиков колбасы.

3. Двое заключенных в камере соорудили… вертолет, используя двигатель от бензопилы. Но силы движка от «Дружбы» не хватило. Летательный аппарат с пассажирами запутался в колючей проволоке ограждения.

4. В Киеве раскрыли убийство подростка благодаря тому, что подозреваемому в угоне авто парню следователь сказал лишь два слова: «Садись пиши!» К угону тот был непричастен, но написал о более серьезном преступлении.

5. Двое запорожских парней, чтобы «откосить» от армии, придумали план. Один положил руку на ободок унитаза, второй должен был прыгнуть на нее и сломать. У приятеля сработал инстинкт самосохранения, и он одернул руку, а прыгун сломал ногу об унитаз.

Игорь Серов,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты